Недавно поменянные стойки стабилизатора фирмы Patron начали стучать. Серебро Patron. Как итог вывел, что не стоит скупиться на запчастях. Взял немецкие «стайки стабилизатора» MAPCO. Вроде запчасть неплохая.
Могу сказать, что стойки стабилизатора Delphi ходят не более 8 тыс.
Стойки стабилизатора Delphi TC2085 прожили 7 000 километров, ездил аккуратно.
Делфи кстати так себе… У меня полетеле тяги стабилизатора в прошлом году, осенью поменял, поставил Делфи… щас опять меняю, так как пыльники порвались и гайки не открутить (срезало резьбу), а у меня замена стоек. Даже год Делфи не отходили… Печально
Ставил стойки стабилизатора Delphi (TC1315) прослужили 7 000 км., а дальше «забулькала» левая стойка.
Sasic — на год и в хлам. Delphi — год с небольшим и в хлам. Lemferder — пока пару лет, полет нормальный.
Сегодня поменял передние стойки стабилизатора, теперь глухой стучек пропал с правой стороны. Поменял сразу обе. Стойка стабилизатора передняя Delphi TC 1315.
Был такой стук по гравийке и кочках, будто всю подвеску перебирать нужно, а проблема была в стойках стабилизатора. Предыдущие были Sidem металлические. На этот раз взял Patron. После замены стоек удивился, в машине тишина. Ни единого стука!
Машина досталась мне на пробеге 55000 км и до этого я не разу не менял эти стойки и вот пришло время. Признаки для замены были следующие. На скорости на не ровных дорогах амортизаторы начинали раскачиваться и появлялись стуки стаба.
Во дворах на мелких неровностях побрякивали, движение по не ровной дороге (с клеей) машину приходилось подруливать, на стыках асфальта были сильные пробои я даже подумывал что аморты больше не живут как надо.
После замены все стало как надо данные проблемы исчезли, руль стал более чётким и стабильным, машина стала собраней.
Стойки стабилизатора от патрон ходят неплохо. Раньше ставил TRW, они втрое дороже патрона, а ходят 30 тысяч. Сейчас на патрон проехал 14-15 тысяч и ещё не стучит.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR