Стоят итальянские колодки REMSA скрипов нет, тормозят нормально, цена 800 руб. в магазине. Единственный недостаток — черный налет (продукты износа колодок).
Ставил Lucas и тормозные колодки Remsa стачивали их вместо того, чтобы стираться самим. До этого стояли родные с Remsoй проблем не было.
Стоит remsa. Проехал примерно год на них. Начали пищать. В жару пищат чаще.
На Форд брал как-то недорогие Hella, они поплыли в первую неделю, еще и диски за собой потащили.
Поставил на Фольксваген Гольф 2 вент тормозные диски брембо, с колодками ремса… никаких проблем… все встало, не свисит, не воняет.
Ремса мягкие, не пискливые, вобщем мне нравится.
Скоро год как езжу на новых ремсах и новых дисках брембо… не воняет, не скрипит… тормозит отлично!
Новые колодки Pagid (феррокарбоновые) эти колодки ставятся на Брембо. Я себе так поставил с проточкой дисков. Мой Турик стал тормозить очень и очень убедительно, причем все биения тоже пропали.
Поставил диски BREMBO + колодки REMSA, не скрипят, торможение на крепкую 4. До этого remsa проходила 35-40 тык, остаточная толщина 5-7 мм.
Кошияма и Нишимбо нормальные колодки, но тормозят не очень гуд. Хорошо тормозят феррокарбоновые немецкие. PAGID. Я себе когда диски протачивал, поставил Pagid. Сказка просто!!! У них температурный предел повыше будет и сцепление с диском на 5+.
Советую. Дешевле оригинала.