Колодки не понравились, я очень разочарован, так как полностью мне угробили тормозные диски, к тому же они ещё и пищат, скрипят и пылят, хуже качества не встречал. Категорически не рекомендую!
Постоянно использую колодки TRW, нареканий на их работу нет, они не перегреваются, долговечные и надёжные. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно прочную!
Желательно использовать диски и колодки одного производителя. Например, популярные колодки TRW часто скрипят/свистят на «чужих» дисках и никогда на своих. Ну, а если это не возможно, то не нужно брать «жесткие» колодки лучше помягче. Да, меньше прослужат зато противных скрипов и чрезмерного износа ТД не будет. Ранее у меня стояли диски Цимерманн и колодки TRW, то свистели жутко.
Не берите текстар… назад поставил… теперь жесть просто! при малейшем торможение жоооооосткий скрип)) я не знаю на кого похож уже ))) буду оригинал обратно ставить)
По многим позициям TRW реально вне конкуренции по соотношению цена-качество, ставил эти колодки уже не один раз и всё отлично работает и по качеству нареканий нет, скрипа нет и быть не может, тормозят отлично и диск не портят. В целом у меня отзывы только положительные!
В силу запредельной тонкости тормозных дисков, было принято решение о незамедлительной замене. Ну и колодки само собой заодно. Выбор пал в сторону дисков марки Textar 92111103. Колодки тормозные так же Textar 2322501. Спустя 1000 км скажу, что ничего не скрипит, все отлично тормозит.
Колодки Textar, ставил их на е30 и они мне очень понравились.
Первый 15тыс пробега поскрипывали-попискивали слегка при слабеньком подтормаживании, ставил на 150 тыс в круг, диски и колодки сейчас 246тыс, 96000 пробега при умеренно агрессивной езде... раньше ни разу больше 50-60 тыч передние колодки не выхаживали ни на одной машине... но на дисках есть бурты уже около 1мм уйдут в утиль вместе с колодками...
Все отлично! Быстро притерлись. Пробег тысяча сейчас на них — дальняя поездка. Тормозит отлично, без посторонних звуков, толчков и прочего!
Колодки Лукас очень даже ничего, я как раз его и взял недавно совсем, полностью доволен.