В прошлом году менял на Меган-3 уставшие, после 6 лет эксплуатации, оригинальные французские амортизаторы на фирму NAKAYAMA. Очень они понравились выталкивающей силой, лучше оригинальных, а расстояние такое же.
На капот себе ставил sat совсем за недорого. Два года уже. И нормально поднимает.
SAT - это лотерея, но бывает фартит. У меня на Хайсе они летом со свистом подымают заднюю дверь, которая думаю не легче баргузиновской. Только вот зимой они плохо держат, почему — не понятно. Я раньше ставил контракт, намучался.
Решил поставить SAT, ибо скрип изношенных контрактов замучал.
У меня газовые упоры пятой двери sat даже пол года не поработали, застрелились. Хуже чем sat только masuma)))).
Приобрел авто осенью, вроде было еще не холодно, но стойки капота уже не держали. Стояли stabilius . Стойки SAT. Заказал себе такие. Пришли и сразу поставил. При -10 держат отлично.
Nakayama GS473NY встают идеально. Капот сам поднимается, а в конце тормозит и плавно доходит до упора. Закрывается легко.
Я поставил себе SAT. Думаю хотя бы на пол годика пока ищю хороший. Хрен там два года держит на ура ).
Плохо держали старые амортизаторы крышки багажника, заменил на не дорогие Nakayama. Брал 585Н усилия т.к. есть спойлер. Поставил как должны стоять, теперь отлично! В прошлой машине ставил фирмы G.U.D. так там крышка немного стреляла, было страшно за петли, чтоб не повырывало к х.м.
Тут же все отлично. Открывает процентов на 90, далее сам помогаю если надо.
Взял SAT ST-51238402551. Все норм.
Зимой как это бывает, сдался амморт капота и капот не держался, наровил упасть на голову, купил 2 новых накаяма, установка проста до невозможности)) теперь снова фэншуйненько.