Поставил себе такие, первую зиму скрипели потом вроде прошло.
2 недели назад ездил к дилеру на замену втулок стабилизатора (старые скрипели так что складывалось ощущение что езжу на старой дряхлой телеге), поставили полиуретан. Выезжая от дилера моей радости не было предела, тишина. Прошло всего 10 дней и все заскрипело с новой силой:(((
ПОКУПАЛ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВТУЛКИ СТАБА 10000 КМ НАЗАД — ЗАСКРИПЕЛИ УЖЕ ЭТИ ПАДЛЫ. ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ ХОРОШИЙ ДУБЛЬ.
Полиуретан поставил. Я по незнанию поставил он начал скрипеть и съедать стабилизатор, потом заменил на оригинал.
Втулки Toyota все таки подхрюкивают на больших «лежаках», но это при минусовой температуре! А в целом за свои деньги вполне норм!
Полиуретан хорош только во втулках стабилизатора.
Есть в Новосибе ООО «Полиуретан» — они делают очень хорошо, причем твердость полиуретана делают такой же, как у резины. Втулки стаба на двух машинах проверял: резиновые (оригинал) убиваются за год, а их ПУ изделия — ходят долго.
По ощущениям — вообще нет разницы.
Резинки поставил оригинал, комфорта стала больше после полиуретана. У полиуретана втулки вырвало, и они бегали вокруг оси. На стабилизаторе втулки пришлось срезать болгаркой — заржавели.
Пришли в пакетиках тойота, очень качественное изделие!
Я втулки брал «Полиуретан»(Россия). Почти год и 20.000км пробега — полёт нормальный.
Втулки стабилизатора Точка Опоры или MASUMA
Втулки стабилизатора Febest или Точка Опоры