Очень неплохие отечественные akom.
Родной стоковый Аком пережил 4 зимы и достойно показал себя за это время.
На моей машине с завода стоял украинский Ista, сомневаюсь, что это лучший аккумулятор.
Я с аккумуляторами Akom столкнулась два раза и оба раза не удачно. Впервые на абсолютно новой машине была сильная утечка тока, а второй раз полностью умер при первом же морозе и даже подзарядке не поддавался. В итоге 2 месяца и опять пошли выбирать новый аккумулятор, но как Вы поняли это уже будет не Akom.
Стоящая на моей пятнахе заводская ISTA ходит уже 4 года, или 158 т.км. и только этой зимой начала проявлять признаки усталости…
У меня стоит АКБ АКОМ ТРОФИ, пусковой ток 475А, емкость 60АН. Масло ZIC полусинь, всесезонка. При температураз до -23 стартер крутится уверенно до 7 раз по 2..3 сек с перерывами до 30 сек. и заводится (как правило максимум с 4 раза).
Аком. Ставил на ВАЗ 2105, отходил 4 года без проблем, стартер крутил в морозы отлично.
У меня стоит АКОМ 62 а/ч, ни чё, доволен.
Сегодня утром было -32. Завёлся со 2 раза. Масло Mobil 1 5W50, свечи Finwhale F510, аккум заводской Аком стандарт 1,5 года ни разу незаряжал, ВВ провода тоже заводские.
У меня Ista стоит, 55Ач, ни разу не было ни одного нарекания. Разрядили в ноль один раз. И то после полудня издевательств зарядил и опять претензий 0.