Аккумулятор Exide или OPTIMA

4.1
Морозостойкость
4.2

Kika70

У меня дизель 1 HZ. Оптима работает абсолютно без нареканий уже 5 лет. Правда стоит Оптима дороже остальных аккумуляторов, но она стоит того.

Авто: Mercedes G-Class
andrewKarpow
  • Морозостойкость:

Решил не заморачиваться с кислотными аккумуляторами, купил сразу нормальный необслуживавемый AGM аккумулятор OPTIMA, пусковой ток у него больше чем у кислотных, я уже пользовался AGM аккумулятором на прошлой машине и меня он более чем устраивал.

В морозы крутит стартер почти как летом, терпит глубокие разряды, быстро заряжается, и срок службы 12 лет.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Hyundai i30
dark_forces
  • Морозостойкость:

Аккум высасывает тамогавк за пару недель… она этим частенько славилась, аккум новый летом покупал, Exide Premium EA640 64 А/Ч, пусковой 640А. Прошлой зимой у меня были получасовые стояния у дома утром (еле крутилось все в минуса).

Авто: Toyota Progres
turinec

Три месяца у меня не отходил при летней эксплуатации акум гелевый OPTIMA YTU42. Всё было хорошо, и неожиданно не смог на пустом месте завестись. Экспертиза показала, что косяк не машины, а акума.

А вот эта Оптима, что сдохла через 3 месяца. Раньше вроде были хорошие эти аккумы, а сейчас читал и сам убедился, что пошел брак. Хотел опять его покупать и на те же грабли наступить, но не нашел ни где

Авто: Mazda Familia VIII (BJ)
DamianEagle
  • Держит заряд:

Поставил новый аккумулятор Optima 34/78 REDTOP. Стоит дорого, всего 50AH, весит меньше стандартного и размер также меньше. Живёт в багажнике, боится только высокого напряжения заряда… Крутит легко потребители всё время включены (днём и ночью).

Нехватки ёмкости не замечаю. Не зря по тестам он на первом месте! Поэтому и купил… Советую всем кто стоит перед выбором замены батареи на более современную

Авто: Ford
Аноним1003928
  • Морозостойкость:

Аккумулятором я очень доволен, за 5,5 лет никаких проблем не было он ни разу не подводил меня, но сейчас уже начал немного тупить, думаю еще на какое-то время его хватит, но на зиму буду уже менять. Отличный вариант, советую!

Достоинства: Качество.
Velikii Dmitry10
  • Морозостойкость:

Данный аккумулятор радует меня своей бесперебойной работой. Я бы поставил данному товару крепкую 10, так как он действительно стоящий и надежный. При чем он компактный, что достаточно важно, потому что многие аккумуляторы такой же емкости и пускового тока побольше по размерам. Если с этим что-то произойдет, то брать буду точно такой же.

Достоинства: Мощный и дешёвый.
Exide Аккумулятор

Наступило время и пора менять. Новенький) Красивенький) Как родной.

Авто: Audi Q7
Evgeniy585
  • Держит заряд:

За пол года использования аккумулятора Exide к нему претензий вообще нет, надежен и стабилен, очень хорошо подходит для авто азиатского происхождения, становится на свое место без проблем. Очень рекомендую.