Аккумулятор Exide или ROCKET
Брал такой с agm тезнологией, все в нем хорошо, но когда он разрядился в «0» то было проблемно его зарядить. Т.к. нужно зарядное устройство, которое заряжает именно такие акб. От обычной зарядки он у меня раздулся как шарик .
Ездил 2 месяца и вроде бы не было приключений. Но в морозы, после простоя начал давать сбой. Было решено заменить на аккумулятор той же фирмы Exide. При замене выяснилось, что старый аккумулятор отходил около 6 лет и примерно 80 тыс. км.
Новый аккумулятор exide EA612, при температуре -20 и ниже очень плохо берёт заряд. Напряжение в сети 14.8 В. После отогрева и заряда зарядным устройством в тепле, в -28 градусов крутит как летом, но примерно на третий день уже начинает не так бодро крутить. Недавно было потепление до +3 градусов за пару дней езды аккумулятор хорошо зарядился от борт сети. В тестовом режиме на ходу напряжение опустилось до 12.8-13 В.
Сейчас опять до -25, на третий день примерно, после ночной стоянки крутит не так весело.
У меня этот злополучный exide стоял 60ый и сдох через 2 года. Продал его и поставил свежий gigawatt на 74 и вот тьфу-тьфу… Его с запасом!
Купил новый корейский аккумулятор Rocket SMF, как и положено, азиатского типа, соответствующий заводским размерам 225×232×175 и характеристикам 75D23L. Этот аккумулятор покупаю уже на третью машину, сделан очень качественно и долгий срок службы, плюс хорошие характеристики.
У меня стоял Rocket ещё заводской 2010 года выпуска, старичек уже отработал своё, всё-таки 10 лет для аккумулятора серьёзный возраст + когда стоишь на месте и слушаешь музыку минут через 5 на мониторе начинает показывать что аккумулятор разряжен ещё через минуту отрубает музыку.
За 5,5 лет устал корейский аккумулятор Rocket. Старый надёжный аккумулятор.
Так как Exide exsell уже есть 60 а, решил взять 53ач Premium выпуск октябрь 2020 года. Зарядил и поставил, заметил при поездке пропали рывки которые появлялись с маленьких оборотов при нажатии на педаль и разгоне. Скорее всего не хватало питания на катушки пока генератор не закрутится.
У меня на VW T5 2.5 tdi — EXIDE уже 6 лет крутит стартер без проблем. Турбо дизель с хреновым аккумулятором зимой даже «схватит».
Я два года назад заменил АКБ на Exide вместо штатной. Сбросил датчик. Год назад перебрал генератор. Проблем нет ни зимой ни летом, ни после недельных простоев.