Аккумулятор Зверь или TOTACHI
Одним прекрасным зимним утром, когда мороз был около -15-18, наш самурай отказался заводиться. Странно — подумал я, прошли морозы за -30 и не было ни каких проблем и предпосылок.
Сразу подумал на аккумулятор (Atlas), т.к. на нем я проехал 2 года (машина зимует на улице), в добавок умудрялся его садить пару раз и ни разу не заряжал — т.к. зарядника нет.
В общем теперь у меня под капотом, живет новый — ЗВЕРЬ 65 а/ч ток 640А. После установки, машинка завелась так быстро, как она ни разу не запускалась на старом аккуме.
Стоял TOTACHI 74, но что-то пошло не так… Пару раз подвёл уже, а зимы то ещё не было… Пообщавшись, поузнавав что и, как и почём пришел к братьям по таможенному союзу — Казахам. Производству уже несколько десятков лет, отзывы нормальные, гарантия 2 года и цена дешевле чем брендовые и у этих брендов год гарантии…
Подкинули мне знакомые не за дорого свежий АКБ гибрид, т.е. Ca+ «Зверь» 60 А/ч, дата выпуска 11. 2013, так вот поставил его на заряд, до установки на авто, заряд протекал нормально, но выше 15,1В при 2А не поднимается напруга длительное время, т.е. не могу достичь 16,0 - 16,5В.
Уже часов 6 напруга не сдвигается с 15,1 В. Тест нагрузочной вилкой прошел на ура.
АКБ «Зверь» от Актех?! У меня этой зимой встал колом при -27. За пару дней до того работал отлично (-20). И резко сдох. Два года. Электролит стал бурый. Вся электрика зарядки исправна.
У приятеля произошло то же самое в то же самое время — с точно таким АКБ на 77АЧ — но его батарея меньше месяца стояла на машине… так что — ну его нафиг эти отечественные АКБ. Я уже наелся.
Решил поменять аккумулятор, после того как старый пару раз подвел. Выбор пал на зверь. Еще давным давно на 2109 стоял аккумулятор этой фирмы, эксплуатация понравилась.
Поставил Totachi доволен.
Ну вот и пришла пора поменять аккумулятор. Купил новый Totachi Niro 65-ку. Первый год на рынке, модель 2018г, 3 года гарантии или 100000 пробега. В принципе это хорошие обязательства
С наступлением холодов, не стал долго откладывать с покупкой нового аккумулятора. Долго выбирать не стал, взял Totachi как на прошлую короллу, показал он себя тогда очень хорошо, в -42 завел без проблем
Купили один из самых дешёвых — фирмы Totachi. Пользуемся этой продукцией уже давно, и аккумуляторами, и маслами-смазками всякими, и фильтрами. Totachi так-то топ за свою цену ))). В моём личном авто полтора года стоял такой аккумулятор и никаких нареканий ни зимой, ни летом не было
Купил Totachi — здОрово, дёшево, молодёжно! Три года реальной гарантии или 100000км пробега! Все размеры как у родного европейского (дилерского)! Японская фирма, корейское производство! Ярко-красный цвет! Инструкция и наклейки на самом АКБ на русском!
Ток EN580-635А! Ёмкость 65А! Бонусы от Тотачи под наклейкой! Индикатор состояния самого АКБ! Ручка для переноски! Полностью запаян в плёнку! Парт номер для заказа: 4589904925375