Никому не советую брать антифриз FELIX, так как он замерзает при -20, может для Маями он и подойдет, но для наших широт брать не рекомендую.
Масло 5w30 на постоянку можно, я вот лью уже вторую замену Лукойл ЛЮКС и полностью доволен. В мкпп eneos залил, тоже все ок. Антифриз felix g12+ отлично работает.
Через два года эксплуатации своего авто я заменил «родной» побуревший Тосол на антифриз Neste, никаких изменений. Вот тольrо когда крышку расширительного бачка откручиваешь, пахнет по-другому.
Преимущество сомнительное стало. Пять лет лил в Ровер 75 - без проблем, а тут залил в рабочую лошадку 2114, 210000 пробегу, в -23 замерз.
Нормальный антифриз. Уже несколько лет лью его в разные машины и с чугунным блоком, и с алюминиевым. Никаких проблем не было.
Третий год на таком антифризе. Никаких проблем.
Старый антифриз был залит Felix Prolonger G11 плохого ничего за него не скажу.
Я езжу почти уже 80т.км на антифризе Felix G12+ (красный), с системой охлаждения всё отлично, внутри чисто. Мой Felix G12+ и он меня устраивает.
Выбор пал на концентрат Felix Carbox (номер 430206041). Прошел на нем 100 000 км и не было проблем, все чистое, ни одного перегрева.
У меня либо Феликс, либо Аляска красный, они отличные уже год без фильтра езжу, цвет антифриза не изменился…