Старый антифриз был залит Felix Prolonger G11 плохого ничего за него не скажу.
Я езжу почти уже 80т.км на антифризе Felix G12+ (красный), с системой охлаждения всё отлично, внутри чисто. Мой Felix G12+ и он меня устраивает.
Вчера обнаружил лед в расширительном бачке, а ведь всего - 23 было(((( ваз 2114, 230000 пробег.
Преимущество сомнительное стало. Пять лет лил в Ровер 75 - без проблем, а тут залил в рабочую лошадку 2114, 210000 пробегу, в -23 замерз.
У меня либо Феликс, либо Аляска красный, они отличные уже год без фильтра езжу, цвет антифриза не изменился…
Пришлось менять охлаждайку. Выбрал Felix, думаю это самый оптимальный вариант. За два с половиной года ОЖ цвет не поменяла.
Залил новый тосол — Дзержинский FELIX уж больно мне его нахвалили, да и по цене чувствуется должен быть нормальным. Результат: в машине при любых режимах тепло, мотор не греется вообще!!!
Тосол хороший - FELIX г. Дзержинск.
Рекомендую использовать тосол FELIX г.Дзержинск, сам лью именно его. Север не рекомендую, у меня после 6 месяцев эксплуатации цвет стал светло бурым.
Нашёл надпись на крышке бачка, что Felix -40 залит. Приобрёл в магазике и долил. Вроде даже не включался карлсон пока до работы ехал.