Поставил самоблок НИРФИ, и все проблемы решились.
Поставил блокировку «Автоспринтер», преднатяг 5кг. Минус в том что руль надо держать чуть крепче, но к этому быстро привыкаешь (скорей всего минус на начальных стадиях вождения с блокировкой, я бы сказал первые 100 км. потом привыкаешь), а в остальном одни плюсы.
Был такой случай, тоже поехал на рыбалку, после не большого дождика. Попал в колею, «ну всё» - подумал я, хрен выеду, а нет на второй передачи при малых оборотах потихоньку выехал, при том что задние колёса (r16/195/50) забило грязью, и они встали колом.
Там где я не рисковал проезжать, теперь еду смело. Так же стал увереней входить в повороты, ну и ещё одним плюсом, как для меня, так это исключается обрыв сателлитов, как это происходит на обычном дифиринциале. Я не разу не пожалел.
Для себя я выявил одни плюсы, за исключением того что когда заканчивается преднатяг, его надо выставлять, но за год эксплуатации, преднатяг может и ушёл, но не на много. Это моё мнение.
Перед продажей моста решил проверить его состояние. Все оказалось в порядке кроме самоблока. Проехал на нем около 30 тыс км. Сломалась одна из шайб и кусок разворотил червяки. Не так хорош оказался самоблок и таких поломок немало.
У меня стоит, мое мнение после 4 лет эксплуатации самоблоков нирфи, в заднем и переднем мосту, спереди - от него толку мало, что меня больше всего в нем не устраивает спереди то что когда он включается при вывернутых колесах машина продолжает идти прямо, то есть езда по грязи получается неуправляемая, без хабов постоянно крутит кардан, каждый раз зимой вылазить включать хабы тоже не фонтан.
Я уже вторую автоспринтер пользую, 3 года работает — дешего и сердтито, потом преднатяг сильно падает.
Хорошая вещь! Дифференциал повышенного трения для гражданской (туристической) эксплуатации Джимника. Помогает трогаться летом без пробуксовки (асфальт под одним колесом — песочек под другим), а зимой вообще трогаться на задке. Помощь в песках и в снегу (грязь у меня найти сложно).
Я поставил на задний мост нирфи самоблок. Хорошо помогает. В лесу езжу частенько с перегрузом.
Как-то с другом решили поставить на свои авто блокировку. Выбор пал на фирму Автоспринтер заказали у товарища и сразу же к знакомому товарищу за установкой, за что ему респект, делал все аккуратно как всегда и чисто)))
Код на коробке и самом блокеровке идинтичны. И скажу по ошущениям в первый день пока привыкал не мог понять его, а уже через день понял, что это и как оно работает. Доволен, управлять на скорости стал уверенно, в любые повороты при скорости входит на 5+.
В общем писать пока не о чем. Поставили, проехал километров 50 по сухой Москве и пока, конечно, не почуял никакой разницы. Жду снег. Ставил в КПП сервисе. Работа заняла чуть менее 4-х часов.
Взял автоспринтер с регулировкой преднатяга, ибо за вдвое дорогущий val не агитировали от слова совсем. Наоборот было сказано, что разницы особой нет.
Прикупил опять самоблок НИРФИ. За три дня после ремонта проехал около 400 километров, съездил в соседний город Стерлитамак, тишина, вот оно счастье )))
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК