Висовская сцепа у меня на шохе прошла больше 100 тыщ, да так и продал с ней.
У меня стоит ВИС. Как поставил так сразу и поменял по гарантии - корзина провалилась. Поставили второе, нормальное, но дисбаланс ощущается, прадо схватывает неплохо и момент держит тоже неплохо, но вообще качество конечно - совок одним словом.
Лук на приоре работает отлично. Валео мягкое, но вялое, подшипник г@$но, сразу на висовский менять надо. Я бы посоветовал LuK, если для себя конечно делаешь и много ездить собираешься.
У меня была рабочая четверка, на которой городской пробег 170 т.км, менял ВИСовское сцепление каждые 40 тыс. На новую рабочую 04 поставил VALEO из магазина, проехал почти 20 т.км пока все отлично. Мягче сцепления у меня не было, включается плавно.
Единственный минус если его буксовкой подпалит, воняет тухлой капустой.
Поменял сцепу, диск корзину и выжимной. Выжимной оригинал, диск и корзина Люк. Прошло 17тыс, сцепа буксует, воняет феродо.
Мне досталось с завода еще убогое ЗМЗшное сцепление, не дожидаясь, пока оно помрет, поменял по гарантии на LUK на 3000 км пробега, и более проблем с ним не было.
На 25 тыс менял, сцепление, было LUK, поставил LUK (предыдущий владелец пожег его, не включалась первая и задняя) - ни какого звука от выжимного подшибника нет. Не свестит ничего.
Сегодня заменил сцепление на 34 тыс пробега. ВИС сдох полностью — до заклепок стерлось, выжимной шуршит, на корзине выеденный металл. Поставил Люк. Перед покупкой осмотрел каждый сантиметр, вроде настоящее. Лепестки закаленные, выжимной - INA brasil.
Педаль стала мягкой, после ВИСа непривычно.
ВИС поставил, езжу 2 с половиной года, 60 тыс. км, проблем не видел мягкоя хорошая сцепа. Рекомендую ВИС недорогое и хорошее.
Поставил приороЛук, мягкий зацеп все плавное демпфирование, только первое время с регулировкой игрался. Если на холодную включались передачи, то на горячую уже нет. Приходилось поднимать педаль.
Установил на свою Мазду сцепление фирмы LUK (RepSet). Пока сильно не жалуюсь (если не считать крутые подъёмы в горки).
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs