На холодную работает отлично и хватает на середине. После прогрева — вибрация по кузову при старте и схватывание в самом конце. Новой сцепе 30к+, была поставлена valeo со всеми потрохами.
Сцепление все время ставил Valeo, но когда перегревается, начинает жутко вонять. Valeo хватило на год с небольшим.
Заметил нехороший звук шуршащего выжимного подшипника, периодически он то пропадал, то появлялся, по итогу зашумел очень активно, хотя сцепу я менял полностью перед покраской. Выяснилось что этот поганец выжимной тёрся об корзину, а диск в идеале. Вывод, сцепление Valeo не стоит брать, ну как минимум некоторые детали точно -).
Сцепление у меня оригинал валео стояло и вилка стерлась и ушки на выжимном отломились и на диске круг от выжимнрго…
Ставил одномассовый Valeo 835111, проехал после замены 25 тыс. км, пока все в порядке.
Валео, «реально мягкая педаль», для городского использования это лучший вариант, если конечно диск небракованный, который сновья стучит и шумит.
Я поставил комплект валео одномас, полет нормальный.
Valeo, phc означает что оно Корейского производства. На прошлой машине, aveo t200 было такое, замечаний не было.
При пробеге в 100 тыс менял сцепу, ставил валео это лет 6 назад, сейчас 208 тыс пробег и был шум и плохо включались передачи а ещё при топке в пол пробуксовывало. Решил взять снова валео комплект в комплекте идёт диск, выжимной и корзина., после замены пропали шумы педаль мягкая стала, думаю что на сотню ещё хватит!
Давно хотел рассказать про сцепление. Более 10 лет отьездил на турецком ВАЛЕО. Износ диска и корзины был минимальным, а вот выжимной подшипник уже просился на замену.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs