Лямбда-зонд NTK или Stellox
Я полгода назад заменил один лямбда зонд на универсальный NGK/NTK прошел где-то 10000 км все в порядке пока, двигатель у меня 2AZ.
Фланчик берется с родного (обрезается, режется резьба) или изготавливается новый. Ntk ходит не хуже оригинала.
Ставил на 1.8 лямбду NTK так прожжила год когда продал еже живая была!
У меня накрылась stellox лямбда, 10 месяцев проработала. Bosch не было в наличии, поставил опять stellox. И почему-то день проработав, накрылась. Я отключил вообще, так как нужно было срочно ехать.
Когда забрал машинку, был конский расход. На 30 литрах порядка 200 км проходил. По трассе порядка 11 литров на сотку. Поставил свечи денсо ТТ, заменил лямбда-зонд на универсальный NTK. На днях залил 26 литров. Режим только городской.
Итог на 26 литрах 250 км. Я думаю неплохой результат.
Есть заменители, NGK(NTK) отлично подходит, лямбда. Хватит на 2-3 года.
Ставил фирмы Stellox как-то так вроде все было ровно, с ним и продал)
Пять лет проездил с горящим чеком, он ни на секунду не гас. На днях просто спонтанно купил аналог не оригинал — NTK — поставил, чек погас. Диагностика показала что двигатель после 5-ти летней ошибки работает штатно, дефектов не выявлено, последствий тоже.
Лямбда зонд NTK (NGK) OZA624-E1. Я такую и себе поставил и многим, никто не жаловался.
NJK NTK универсальная, пол года езжу полет нормальный. Двигатель RB20e.