Масло АКПП FEBI или AISIN
FEBI 33889, я 2 раза уже менял и все отлично.
При замене с картера сливается примерно половина, остальное с радиатора коробки. Я заливал при замене аналог от Febi, намного дешевле, а разницы не почувствовал.
Заливал Febi в акпп — масла хватило примерно на 15000, летом по жаре очень быстро потеряло свои свойства. Два года лил atf1800 — менял каждые 40000 - 50000.
Байки о том что febi и оригинал одно и тоже! Мне сервисмены залили это чудо и акпп стала работать хуже.
Я при первой замене (частичной) лил оригинальное масло, сейчас решил попробовать Aisin, поведением коробки доволен.
Cегодня сделал полную замену масла в акпп около 8 литров путём замещения, в предыдущий раз 2 года и 70000 км назад делал то же самое, только лил Mobil 3309, учитывая цену на это масло сейчас решил залить масло рекомендованное для данных акпп, только дешевле.
Ну понятно соответствует всем допускам. Записей про данное масло не много, но люди льют и я решил. Разницы особой не заметил, может чуть плавнее стала переключать. Масло AISIN, 2 × 4 литра.
Заменил масло в АКПП. Было выбрано Aisin AWF+. У него есть допуск SP-3. По ощущения, коробка работает плавнее, температура масла около 90 градусов.
В АКПП лью AISIN, показало себя отлично!
На Nissan Moco как известно стоит автомат от Suzuki, и они допускаю замену универсальным маслом AISIN ATF+, вот его я и заливал, работает отлично.
В общем как только пошли проблемы с коробкой, сразу решил менять масло. Масло выбрал Фирмы FEBI арт. 14738. Комплект фильтра и прокладки MANN арт. H2826KIT. После замены масла проблема исчезла. Езжу — радуюсь.