Сейчас зик АТФ 3 залит, для холодов самое то.
Частично заменил масло в АКПП. Тут решил не рисковать купил ZIC. Мне стало немного спокойней, что масло в АКПП сменил, но проблему не изменило. С 2 на 3 иногда переключается с подпрыгиванием оборотов… словно 3‑я с запозданием втыкается…
Атф когда-то зиковский лил в свою девятку, и чёто через год подвывать начала 5‑я на 90кмч. В калину пробовал лить масло кастрол для мкпп, жидкий помню он, при езде в салоне стало слышно шелест шестерёнок кпп.
По АКП считаю, менять масло на непонятно какой ЗИК большого желания нет.
В пятницу сделал полную замену. Масло такое же. Изменений ни каких не увидел, проехал 1300 после замены.
Петроканада отличное масло, но и ценник на него соответствующий, масла в АКПП они очень хорошие делают.
После предыдущей замены наездил 60 т.км. Вобщем-то сказать нечего, масло ПетроКанада отработало отлично, никаких ньюансов не возникало. Сейчас залил Mobil ATF320. Всё отлично.
Сам лью ZIC, меняю каждые 40 - 50 т.км при замене слегка меняет оттенок на бордовый. По цене не дорогое, по качеству претензий нет, пробег 153 т.км проблем с коробкой нет.
Месяц назад на пробеге в 71000 км менял масло в АКПП с промывкой, гонял по 5 мин в R и D режимах. Первый слив удивил очень грязным, последний уже вишенка! Масло Петроканада 12 л. ушло.
Все прошло штатно, масло использовали ZIC ATF SP3 8 л. и фильтр 4632123001 HYUNDAI/KIA. Масло по качеству от оригинала (Мобис) ничем не отличается и не уступает. Сейчас уже пробег 190к и масло все еще в хорошем состоянии, без запаха гари и сильных загрязнений. Не угорает в АКПП.