Пользовался BIG фильтрами, использовал штук 10. корпус лишь самую малость раздувает, ни один не лопнул. первый фильтр кстати забился за полчаса езды. первые пять фильтров менял каждый день — забиты были полностью, потом пореже.
Взял масляный фильтр BIG (5 лет владею жигулями и фирма эта всегда устраивала) вроде солидная контора и завод крупный, но… Спасибо добрым людям уговорили снять его нах…й и выкинуть к чертям и не зря.
Проехал всего 12 км от места ремонта до дома, оборотов где то 3500 давал, 20 минут спокойной езды и получили мочалку, я даже боюсь представить что будет за 10000 км с ним, хотя я планировал 6000 км проехать. Так что берегитесь этого фильтра.
БИГ - говённый фильтр! Через 1.5-2.0 тыс. км после установки начали стучать гидрокомпенсаторы. После снятия, промывки бензином и распиловки фильтра обнаружил отвалившиеся торцевые крышки элемента, порванную шторку и растрескивание с выкрашиванием клеевого состава.
Покупал в "ОЗОНе".
Биг масляные фильтры на гнилушку делает.
Несколько раз ставил BIG, масленные фильтры его производства показались не очень.
Уже не раз ставил фильтр alco и остался очень доволен. Производитель заслуживает доверия, качество упаковки и самого продукта на высоте. Проблем при эксплуатации ни разу не было. Советую.
Фильтр достаточно высокого качества, доволен.
Приобрел фильтр alco,написано сделано в Европе(Кипр). Упакован качественно, все в пакетиках, уплотнительное кольцо в отдельном пакете. Внешний вид фильтра без нареканий. Немного насторожило сечение уплотнительного кольца(не круглое), но возможно так задумано. После установки все отлично работает, пока все устраивает, посмотрим как покажет себя дальше.
Долго маялся с фильтрами в зимний период. В автосервисе посоветовали alco. Решил попробовать. Фильтр оказался очень качественный. Внешне качественный, и свои функции выполняет на высоте. Зиму пережил без проблем, остался очень доволен.
У меня 2 машины Chevrolet rezzo и Chevrolet lacetti. Использую только эти масляные фильтры SP-935. Никаких нареканий. Ставлю их больше 5 лет. Эксплуатация круглогодичная в Подмосковье.
Комментарии к отзыву
Забиты были чем? Продуктами износа? Значит, неполадки с мотором.