У меня с мотором отопителя лузар все в порядке. 130т.км. прошёл.
Я недавно поменял на аналог фирмы luzar LFH19D4 внешне один в один теперь тишина.
По сути мотор отопителя всегда включен и зимой и летом и стоковые редко служили больше 1.5 лет перешел на и забыл о скрипах и писках в шахтах отопления и кондиционирования!
Мотор отопителя салона на LUZAR LFH18531. Теперь на первых 3х делениях моторчик печки вообще не слышно.
Termal — производитель довольно посредственного качества … Для себя, я бы не рекомендовал его … DENSO DEA37001 или NRF 34173 предпочтительнее.
Купил Luzar на замену, ухо сломал конечно, поставив лузар охренел от шума и того что крыльчатка задевает как будто что то. Снял, запустил и увидел биение крыльчатки по высоте в пару или тройку миллиметров.
Ставил лузар, мощность ниже оригинального вентилятора примерно в 1,75 раза. На 5 скорости он крутит как заводской на 3.
Стоит Termal 4027606M, с осени 2020. Работает, как родной.
Только сегодня поставил себе китайца acs thermal на замену, чуть шумные оригинала.
Зимой вышел из строя мотор отопителя. Себе поставил фирмы Термал, но он работает шумнее оригинала. Я бы настоятельно рекомендовал брать оригинал. Чуть позже заменю на оригинал свой мотор отопителя.