Помпа Dolz, ресурс 9500 км, ну как-то не впечатлило.
Помпа стояла марки dolz, некому не советую брать помпы данной марки, проработала пол года. Сейчас уже понял что кроить смысла нет, и взял HEPU. Она идет уже с металлической крыльчаткой, хотя у той помпы приехала вовсе не крыльчатка, а подшипник.
Вот прошло 4 месяца с момента установки этой помпы, прошел 3к км и появился небольшой люфт, но еще 3к с таким люфтом и она не выдержит, да и ремень уже смещается …
Так то НЕ СОВЕТУЮ эту помпу брать, хоть и расписано так красиво, двурядный подшипник, сальник, производительность, а на деле брехня! Ремень не перетягивал, а на оборот, чуть по слабее старался сделать, и следил за натяжкой.
Надеялся на эту помпу, так как заводская потекла спустя год и выбора не было … Помпа стоит все еще Лузар турбо, прошел на ней уже 10к, люфт все еще такой же, маленький, но кажется стал по больше!
У меня один раз обрезало пластмассовую крыльчатку с вала на помпе Dolz.
Мой выбор — Лузар. Гоняет ОЖ так, что в салоне раза в два жарче становится.
Купил dolz b222 пробег 93000 км., показалась надежной.
У меня помпа Dolz стоит. Намотал почти 35 тыс на ней, пока проблем нет.
Стоит Лузар на 402 моторе и не каких проблем 2 года. Гидравлика от Фенокса почти вся 5-7 лет и тоже нет проблем.
Заехал на замену помпы Luzar LWP2424. И, вуаля, на следующее утро скрип под капотом пропал.
Ставил помпу Dolz, откатал уже более 30 тыс. км все норм, доволен, никаких проблем слава богу.