Сейчас стою, завёл, двигатель горячий, дует холодный, даю 2000 оборотов, через минуту горячий. Кстати ставил летом другую помпу, фирмы GMB, она была на старом двигателе, там вроде немного прошла.
Помпа меня удивила, брал самую дорогую, и 37 тыс и привет).
Помпа прошла всего 8 000 км потекла (закапала) через дренажное отверстие. Помпа с таким же брендом как и родная (GMB-корея).
Помпу я взял Graf, она подпускала антифриз, пришлось заново все разбирать и переставлять на Aisin, и все норм.
Опять помпа. За время владения автомобилем уже 3 раз. Первый раз менял помпы на фирму dolz отходила около года и начала подтекать. Вторую решил взять тоже dolz, только Аля усиленая RS, прошла она около 2-3 лет и загрохотала.
В год я порядка 6-8 тыщ накатываю, т.е помпа 20-25 тыщ отходила, это совсем не очем. На этот раз решил взять graf. Внешне Пома как помпа, только крыльчатка другая. Свою функцию выполняет, ни перегрева ни недогрева нет.
У меня был акцент с GMB помпой, менял помпу на 190.000, была в отличном состоянии с мизерным люфтом.
GMB неплохая. Я когда капиталил, то снял GMB которая уже имела пробег минимум 60ткм (насколько больше до меня не знаю), никаких проблем с ней не было. Кстати в них в комплекте прокладки идут все, что несомненно плюс.
ContiTech CT887K1 Kit помпу Граф. 10000 км. Полёт нормальный.
GMB три года назад ставил помпу этой фирмы и она показала себя нормально.
Шумит помпа. Решил ставить GMB. Помпа GMB GWT102A. Проехали 150км, полёт нормальный)))