Год назад поставил помпу. Пробег ее примерно 7-8 тыш. Люфтов нет, но крутится так, как будто подшипник перезажат.
Помпа Валео, хепу не стал брать. У хепу лепестки металлические, всякое может быть. У Валео пластик.
Брал помпу hepu три месяца и хана.
Хотел писать много и злобно, но все силы забрала помпа хепу, напишу коротко: поставил 1-й раз отходила 8000 км и вывалился вал вперед. Подумал, что попался брак, поставил 2-й раз - отходила 9000 км и вывалился вал...всему виной не качественный алюминий и нарушение технологии посадки подшипника в корпус. Крайне не доволен этим брендом.
Все детали с пробегом 108 тис.км. Помпа JMB mz70. Помпа показала себя хорошо, люфта нет и в целом выглядит как новая.
Я водяной насос ещё начиная с 2106 беру только Hepu. У нового владельца шестёрки оный до сих пор превосходно работает, даже ни намека на люфт спустя 2.5 года эксплуатации. На Калину тоже взял Hepu, так как доставшийся вместе с нею Fenox сразу продемонстрировал свою сущность)))
Помпа Hepu, отходила уже 60000 тысяч, 3 года, проблем нет. Опоры поставил себе Ruville, вроде неплохая фирма.
Сегодня поменял грм и поставил помпу. Производитель GMB. Отлита качественно, претензий вообще не возникло, сама крыльчатка металлическая (не пластиковая).
Потекла помпа. Купил я фирмы GMB. Езжу 4 день все в норме, не киплю работает хорошо, температура на середине и даже ниже.
Стояла неориг GMB, у меня прошла 70 тыр, и сколько у прежних владельцев хз.