Как по мне один из самых надёжный Eberspacher D3WZ, он прост как Калашников и так же безотказен, но он только 3кВч. А вот с Eberspacher D5WZ уже более проблематичные, а причина банальна, применение безсвинцовой пайки (или как там его), в итоге выходят из строя ЭБУ котла, в которых от постоянных нагревов (а они расположены на самом котле), просто отпаиваются элементы на плате. Сейчас много фирм которые их ремонтируют.
В этом году поставил Лунфэй 2000 Вт. Хорошая вещь, за час систему до 40 гр. нагревает. Учесть, что две печки, но кабель и розетки должны быть соответствующие току 10 А.
У меня гидроник стоял всю зиму под окнами, проблем не было. Очень понравился девайс.
Автоматический предпусковой подогреватель (он же дополнительный отопитель) Гидроник от фирмы Эберспехер. Он умеет: включаться по таймеру, вручную и работать в режиме догревателя. Режим догревателя заблокировать невозможно, т.к. в настройках только два пункта: AUTO и OFF/ECO. В режиме AUTO он сам себе на уме когда и зачем включаться. В режиме OFF/ECO он полностью блокирован.
Что любопытно: при программировании таймера выставленное время не является временем запуска подогревателя, а по замыслу конструкторов является временем выезда автомобиля, т.е. если таймер стоит на 08:00, то в это время двигатель уже подогрет, можно заводить и ехать. Вот такая замечательная штука, но у меня сломался…
Гидроник простоял 3 года примерно, ставили с радиоуправлением. Сейчас запускается, но не греет только дым валит. Сказали прогорела/забилась сетка где распрыскивается/сгорает топливо. Все 3 года отработал без нареканий. Кроме того, что пульт радиовключения сделан так, что кнопки выпуклые и в кармане постоянно нажимались, пришлось модернизировать его.
Вырезав кусочек шланга идущего к нашей печки и в разрез вставив подогреватель Лунфэй на 1.5 кв, очень быстро и легко получается установка подогревателя. Хорошо и плотно становится без всяких креплений.
Нет никаких переходных тройников. Стоит уже третий сезон. Доволен его работой.
Вопрос с троением уже набил оскому всем владельцам автомобилей Рено с двигателем К9К636. Мое решение этой проблемы это установка подогревателя двигателя Eberspacher, чему я крайне рад. Прекрасный результат его работы утром после ночного мороза до минус 15 градусов.
Поставил предпусковой подогреватель лунфэй. Греет супер, полтора квт за сорок минут при нуле разогревает так, что еле рука держит блок.
Установил предпусковой подогреватель Лунфэй, теперь запуск двигателя намного приятнее.
У меня стоит лунфэй на 1,5 кВт и предпусковой подогреватель. По утрам грею электрокотлом, полчаса хватает для запуска в мороз.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto