Подготовил автомобиль к зиме, установил предпусковой подогреватель двигателя Hydronic B5WS с управлением с телефона (GSM-модуль). Мне конечно было грех не поставить подогреватель, так как я работаю менеджером в компании, которая является официальным дилером Eberspacher в Пермском крае.
Теперь из дома запускаю на 40 минут подогрев и когда сажусь в машину, при заводке двигателя уже 80 градусов. Также им можно пользоваться при движении, если на улице температура очень низкая, то на большой скорости начинает реально выдувать тепло и температура падает, поэтому буду включать как догреватель.
У меня гидроник лет 5 дизельный и 2 года бензиновый и не парюсь насчет запчастей потому как не ломается, по цене на запчасти как-то не очень логично получается ведь в бинаре только корпус и название Российские, 5кВт гидроник с пультом 34 т.р. бинар 19 т.р., да на прадос не солидно как-то однако.
Я на витарку лунфэй (с помпой)1,5кВт установил. Тупо в подачу печки врезался дополнительными шлангами и все. Холодов толком небыло но при -2 за 15 минут голова была горячая!
2 луньфея или как там из трех - потекли. Третий вот вроде ничо, живёт.
У родителей на дизельном Пажеро бензиновый «Hydronic» с отдельным бачком. Много лет — полёт нормальный…
Купил себе сие чудо по совету друга. Мне нравится.
Мне ставили нештатный Гидроник на штатное место, на моторный щит. Сложно, но можно. Ставили через верх. Снимали дворники, жабо и раком-боком вкорячивали. В принципе проблем особых нет, неудобно просто.
У меня стоит предпусковой подогреватель Hydronic. Ездил в Комсомольск, по прогнозам там ночью иногда было за — 30 и благодаря подогревателю машина заводилась отлично.
Лучше поставить предпусковой подогреватель Eberspacher (гидроник), он дешевле в ремонте, помпа отдельна. Стоял новый на камри брал 3 года назад, на королле у жены бинар 5, тоже понравился.
Приобрел котел лунфэй 2,2кВт мощности. На ощупь, довольно массивная и качественная штука, китай радует:))).
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto