Радиатор охлаждения SAT или SAKURA
Я поставил SAT, вроде более-менее качество.
Радиатор на хайлендере взял SATовский, откатал пока 100 км, а за это время нашел некоторые нюансы:
- Диаметр патрубков под шланги чуток меньше родных, ОЖ подтекает, приходиться или хомуты другие ставить или герметиком мазать, я мазал герметиком (т.к. хомутов под руками не было), сейчас не течет.
- Сам радиатор оказался по высоте на 8мм меньше родного.
Никогда не берите радиаторы SAT. Два месяца назад поставил себе такой радиатор. Проработало данное изделие 2 месяца. Пришли морозы и заплакал радиатор. Все. Под замену. Потек по банке.
SAT реально лотерея. Радиатор на ЕД 7 год стоит, как новый. А На РАв4 года не протянул, потек на ровном месте по полотну, запаял, рванул верхний бачек. Для эксперимента себе поставил, все норм. На Виндаре тож 5 год, как новенький, только соты мнутся ну очень сильно.
Сакуру поставил 3 года назад. Ходит норм.
Товарищ работает в запчастях, посоветовал интересный радиатор, двухрядный. Оригинал был однорядный. Поставил новый радиатор в начале 18 года, до сих пор все отлично. Думаю многим он понравиться. Встает четко без каких либо изменений. Sat SG-SB0001-02.
Недавно штудировал эту тему, т.к. менял свой. Лучшее Nissens, но он относительно дорогой. Другие практически все одинаковые, потому оптимально брать дешевый SAT с возможностью возврата в случае брака.
Радиаторы более менее, охлаждают хуже родных. Пластик бампера, подкрылки литье кривое. Металл для подвески из пластилина. Шаровые, наконечники говно полное не ходит и половины того что стр или 555 проходит.
От этого производителя поставил основной радиатор охлаждения на хонду, свою работу выполняет главное, на отлично. А минус то что слегка мокрит вальцовка верхней крышки в отличии оригинального японского денсо.
У меня радиатор SAT года два стоит. Без проблем.)
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT