Вологодских перебрал 3 комплекта от разных поставщиков, все вернул продавцам — с рожденья громыхают. Купил Dayco и ролики и ремень — прошли 30 тык. и загремели.
Ролики ГРМ!!! Был крошечный люфт… Набил ролики первой попавшейся под рукой смазкой… на какоето время помогло… Юзаю ролики ГЕТС… ерунда… не понравились очень. Пробег совсем нечего… а уже 1 опорный поменял… Сейчас и опорный и натяжной шоркают. Родные — заводские откатали 50т. км. на родной смазки… Не шуршали и не пищали… А эти гетс Г… полное!!!.. и 10т. не отходили…
Ролики Gates - хлам — первый комплект один бил сразу, второй смазку выдавил — поменял на такой же но ровный — свистит падла. А ремень как сползал так и сползает.
Гейтс я бы не рекомендовал, много косяков с ними было лично у меня и у моих друзей.
Из набора Gates, INA, СПЗ-4. Температура была примерно -12. Самый легкокрутимый Gates, за ним чуть хуже крутится INA, СПЗ-4 крутится ну очень трудно.
Dayco — ролик грм — ОТЛИЧНО отходил 90 тыс. и еще дольше бы ходил, небыло не малейшего люфта.
Поменял ремни и ролик, ставил такой комплект:
Стояли родные ремни без опозновательных знаков, ролик был gates с клеймом фомоко. Авто фокус 2 2.0АТ, 2007 год межрейстайл. Все встало идеально.
GATES купил себе. Понравились металлические ролики. Да и ремень вполне внушает к себе доверие.
Хорошо что после прошлой смены не выкинул старые Gates (не люфтят, да и не шумели и ремень на них не жрало).
Ученый горьким опытом, после ремонта «башки» из за клина ролика, решил от греха подальше между заменами ремня промежуточно менять ролики. Последний «приезд» был на 97 тыс. Прошло 35. Пора!)
Стоит заметить, что демонтированные ролики Gates оказались в очень достойном состоянии. Сейчас ставили Andykar.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA