Купил ролик натяжителя не оригинал (оч. долго было ждать), а фирмы KOYO, так вот, что у снятого оригинала, что у дубликата KOYO подшипник и ролик KOYO и в станине нет отличий. Так, что я сделал вывод, что покупай хоть оригинал, хоть дубликат KOYO - разницы нет. Только в цене.
В коробочках Toyota genuine parts приходят KOYO или NSK, эти же фирмы ставят в японии на конвеере. Я ставил оба ролика KOYO - оба были изношены…
Я попал с этим натяжителем Dayco, у меня он и 1000 км не проходил и в моторе что то застучало, снял крышку ремня ГРМ оказалось натяжитель сдох, натяжения на помпе совсем не было, пришлось менять натяжитель на старый оригинальный, так как новые запчасти это фуфло полное.
Особенно этот натяжитель ремня ГРМ Chrysler 300C Dayco ATB2638.
Ролик Koyo оказался с люфтом. На подделку не похоже, больше похоже на брак.
Менял дважды ролики и ремень в первый раз ставил NSK и KOYO, когда снимал NSK — шумел оч сильно пробег был около 70 тыщ. А KOYO нормальный был, поэтому поставил новые оба KOYO. Год назад проверял состояние, пробег был на этих роликах 40 тыщ, все пучком было, ни шума ни люфта, крутятся легко…
Свист не пропал, поэтому заменил ролик натяжителя. Звук теперь идеальный, ласкает слух после этого ужасного свиста. Ролик натяжителя: Dayco 89144.
Натяжной атб работает как надо. На старом прошедшим 59 ткм ролике гейтс не работал механизм компенсации, те ремень был перенатянут все время.
Сегодня заменил ролик из-за того что ремень стоял немного сбоку да и свист гул иногда слышен был, т.к. все остальное уже заменил решил и его махнуть, заказал toyo. Стало тише в р-не ГРМ, но положение ремня на ролике осталось прежнее, т.е. так же слево свисает 1мм ремня.
На вид все ролики стоят ровно, натяжитель новый, пару дней назад ставил.
У меня нет претензий к ГРМ и ролики (все качественое).
Dayco — дешего и сердито. А по существу, себе менял ГРМ и все приводные ремни и ролики, все брал Dayco. И до этого тоже дайко стоял, ходят больше положенного. Dayco KTB 466 — КОМПЛЕКТ РЕМНЯ ГРМ. Dayco APV 1068 - ролик натяжителя.
Выгоднее купить 2 ролика, и заменить его и на натяжителе, чем покупать сам натяжитель с роликом, они одинаковые. Dayco 5PK 1165 - ремень генератора и кондиционера (для авто с кондиционером). Dayco 3PK905 — Ремень ГУР (рекомендуют 3PK915 или 3PK910, но 3PK905 короче на 1 см. и дешевле в 2 раза.
Подходит отлично, даже есть запас на болте натяжителе ремня. На 3PK915 — болт натяжителя почти на пределе). DOLZ S-320 — помпа.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA