Рычаг TRW или CTR
Ставил на ауди а6 с4 рычаги jtc 254-255, решил не скупиться и поставить фирму, и 10 тысяч не отходили при нормальной эксплуатации, даже ещё и поржаветь не успели а шаровые застучали и ещё как застучали.
Куга 2, 1.6, 182лс, 4WD, пробег 117т.км. Год назад поменял нижние рычаги задней подвески «кости». Фирма CTR. Сейчас их приговорили снова.
Всю жизнь считал trw качественными зч ставил либо оригинал либо лимфердер либо трв на подвеску.. но последнии 3 случая с трв меня расстроили - заднии рычаги брал в автолавке , переднии рычаги в existe, стойки стаба в existe..
стойки стаб зад 2шт продержались год, 1 в хлам, 1 ещё норм. переднии нижнии рычаги трв год - оба убиты шаровые! по задним: заднии 1 месяц и убиты саленты, думал на развале затянули на ненагруженной потому и убило... купил опять trw все проконтролировал и опять через 4 месяца и ~10тыс км саленты убиты....
короче хватит с меня "нового" трв.
Пару лет назад поставил два прямых рычага TRW, ценник у них совсем не дешёвый, один уже скропостижно скончался, заскрипела шаровая, скрип этого рычага не спутать ни с чем, проезжая по частному сектору на меня лаяли все собаки вокруг, а жители советовали смазать телегу.
Почитав отзывы в интернете оказалось что я не один такой, trw уже давно понос. По ходу под пыльник попала вода и грязь, хотя все было целоят и любители мерсов, бмв и ауди.
Рычаг развальный CQM19 CTR по размерам подошел, но пришлось в нем сверлить отверстие под датчик автокорректора.
Думал не долго, качество «Корея» соответствует.
Пришлось покупать комплект передних рычагов. Пришёл к выводу, что надо брать trw от q7. Жирнее сайлентблоки от этого на шаровые нагрузка меньше поэтому и ходят дольше. По номерам: Верхние рычаги trw jtc 1059. Нижние рычаги trw jtc 1183 и trw jtc 1184. Сделали сход/развал, вывели всё в идеал.
Бмв-исты ставят, когда им оригинальные рычаги дорого Meyle, конечно же. Нo лучше ТРВ.
Рычаги выбрал TRW JNC 1183/1184. Менял сам. Ничего сложного. Пробег + 15 000 пока все отлично.
TRW и Лемф стоят 5 лет и не беспокоят. Смысла економить тут особо нету, дешман рычаги стоят в 2 раза дешевле хороших, но поменять верхние со снятием стойки ето заплатить за 3-4 нормочаса на СТО или самому день просидеть.