Недавно обнаружил что при езде по неровной дороге присутствует расхлябанность передней подвески, залез посмотреть левую сторону, подергал тормозной диск вверх, вниз, люфтит нижняя шаровая.
Нижние шаровые я ставил 555 когда пробег у авто был 172000 км, сейчас 248000 км, в общем прослужили не очень много 76000км :) а ездил я везде, и по полям и по очень неровным дорогам, так же верхняя шаровая имела люфт.
Сегодня при проезде лежачего полицейского услышал глуховатый стук спереди и сразу понял или шаровая или линки так, как стойки работают норм. Вывернув колесо увидел картину с лопнувшим пыльником и сразу понял что проблема в шаровой.
Прошел ровно год с замены на 555, возможно если бы пыльник не подвёл то шаровая ещё послужила.
И про 555. Китай, он такой Китай, хотя ещё далеко не самый плохой! Хотя себе больше не возьму, шаровая через 3 месяца померла!
Пробовал 555 (шаровую менял) застучала через 3 месяца.
RTS пока норм, шаровые уже как 40 тыс проехали.
Этой фирмы ставил шаровые и стойки стабилизатора на предыдущую машину, достойно ходили более 100 тыс.км, может и гораздо больше проходили но я её продал.
Стойки стабилизатора и шаровые у меня стоят RTS, ходят вроде неплохо. Вот артикулы - 93-00363-056, 97-90319.
555 ставлю 10 лет на все свои машины. Те же шаровые по 80 тыс. отхаживают, причем легко.
Вот никогда не скажу что пятерки шлак. Это топ шаровые ин зе свой диапазон денег. Шаровая на стопоре, гайка корончатая + шплинт, все по людски. Наконечники тоже на шплинте. Огонь короче. На овоще ставил пятерки, живы все ништяк.
Что-то CTR какая-то кривая попалась). Тяги ctr стоят два года и более 30т.км, включая бездорожья Алтая и Байкала. Шаровые 555 такой же срок как и тяги, пыльники снаружи потрескались, а так живые. Купил пыльники оригинал, этой весной поменяю.