Качеством езды с шинами Yokohama не доволен, машину заносит и слышен шум от колёс, в общем для наших зим вообще не подходит. Решил, что больше брать не буду и вам не советую, так как опасно для жизни!
Данная резина предназначена для сухого климата, также по сухому асфальту идёт без проблем и шума, на сцепление нареканий нет. Эффективность управления тоже не страдает, но когда снег укатанный или лед, то машина становится не управляемой и её просто начинает заносить и такое впечатление, что катишься на санях да ещё и при торможении возникают проблемы. Впечатление так себе.
Встал вопрос с выбором летней резины. Критерии были хорошая управляемость, низкий уровень шума направленный дизайн протектора. Почитал отзывы и выбрал Yokohama Advan Fleva V701 215/45 R17 91W XL.
По итогу шины ведут себя отлично, изменений в худшую сторону по сравнению с Continental PremiumContact R16, на которых ездил раньше, не заметил, дорогу держат отлично. Плюс к этому очень классный рисунок протектора и края боковины.
Я в прошлом году выбрал General Tire Grabber AT3 пока доволен.
Yokohama серии blue earth катал на предыдущей машине. Плюсы — износостойкость, не шумит, мягкая, курсовая устойчивость отличная, хорошо балансируется. Из минусов, пожалуй - слабая боковина, к бордюру раз притрёшься или в яму влетишь — выкинешь, но я знал об этом ещё на стадии покупки.
А общее впечатление более чем хорошее.
На леху брал General Tire Grabber AT3 235/55 R18 104H, офигенные шины, супер тихие и выглядят офигенно.
Учитывая что автомобиль практически каждые выходные, в летний сезон, перемещается из города в деревню, сразу поменял штатную резину Pirelli Scorpion Verde All Season на более зубастую General Tire Grabber AT3. Резиной доволен.
Немного шумит на асфальте, для меня это вообще не критично. Зато очень не плохо рулится на просёлке. Хорошо самоочищается и держит направление движения. Если скинуть давление до 0,8 атмосферы — вообще едет прекрасно!
Резина General Grabber хороша, я с Ротиивы на GG МТ перешёл.
General Tire Grabber AT3. Алтай на них объездил — живые и комфортные.
Купил и поставил шины General Tire Grabber AT3 в размере 235/55R19. Меня полностью устраивают.