Поискав отзывы о ступице Kortex , так и не нашел ничего конкретного, взял ее на свой страх и риск, не пожалел ни разу, уже пробег 14 000 км. и это всего за пару месяцев, к ней претензий нет.
Дешевле выйдет, если взять оригинал. У меня ступица Kortex развалилась при пробеге в 8 тыс. км., в итоге вместе с работой , влетел на деньги, никому ее не советую.
Сначала заметил небольшой гул со стороны пассажира, грешил на резину, но диагностика показала, что пора менять ступицу. Оригинал был дорогой, поэтому выбрал Kortex KHB4261STD. Проблем с заменой не возникло, правда сразу после загорелась ошибка датчика ABS, но после 5 минут пропала.
На данный момент проехал на этой ступице 11 тысяч километров, отзыв о её работе пока положительный.
Надо было менять ступицы и спереди и сзади, после замены передней на оригинальную, шума поубавилась, но продолжался гул и биение сзади. Решил заднюю поменять на Kortex, цена очень привлекла. Менял сам, проблем не возникло. Вместе со ступицей шел датчик ABS, его пока решил оставить про запас, поставил старый.
После замены полная тишина и комфорт. Уже пол года использую, прошел чуть больше 10 000 км., все устраивает.
Я приобрел ступицу Kortex по совету товарища, у которого она стоит на авто. Уже прошел с ней более 17 000 км. никаких проблем с ней и с датчиком нет.
Заказал Kortex, который хвалят. Пока по подшипникам все хорошо, но проехал я на этой ступице совсем чуть-чуть (около 1,5 тыс. км.), но уже обломилась одна шпилька при закручивании колеса. Так что, теоретически, качество кортекс далеко от хорошего :(
Левая ступица фирмы Kortex, пробег около 40 тыщ. Гудела при торможении и сбросе газа.
Загудела правая передняя ступица, купил на перед NSK, на зад SNR. Все встало идеально.
Я kortex поставил фирму, решил испробовать, пока что 500 км приехал все хорошо.
Заказал ступицу. Взял корейской фирмы Kortex. Единственное что датчик ABS на них хрупкий, аккуратно с ним нужно быть.