Купил и поставил термостат украинский «лузар». 2 дня езжу и вижу что температура опять 83! В паспорте на термостат написано что температура начала открытия 85-+2, то есть в принципе 83 это нормально.
При езде по трассе периодически температура была близка к 105градусам. Поставил Gates, не слишком доволен его работой.
Летом поменял термостат. Сейчас проблема. На скорости при -9 выше 84 не хочет подниматься, а в пробке окалеть в машине можно. Ставил LUZAR.
Был установлен LUZAR (полное борохло). Не грел нифига.
Термос фирмы LUZAR + корпус фирмы Прамо. В авто жара!!!
Старый был WEEN, честно отпахал лет 5 — 6. Новый взял Gates, вроде неплохо сделан. (Марки Прамо и т. п. доверия не внушали по отзывам, Вернет — лично попадал на гуано).
LUZAR — у меня такой стоит, проблема была — не выше 82 градусов! Щас стабильняк 88 на скорости, 90 на хх!
Gates, пока работает идеально, на любой скорости 87-88гр и со 100 на ходу остывает быстро до 88.
Мне Vernet попался нерабочий, клинил на большом круге и после первой же зимы был выкинут. Его место занял WEEN и после 5 -6 лет службы ушел на пенсию с диагнозом чуть неполного открытия. Сейчас Gates, 3 месяца полёт нормальный.
Я поменял термостат на luzar, вещь отличная. Идя по межгороду в салоне при -30 езжу в рубашке.