Через полтора года начал открываться в районе 60°.
Лузар 1,5годо продержался - пропускать начал.
Не подходит данный термостат для форд фокус1 с двигателями zetec 2л и 1,8л. Не влазит в корпус.
Поставил на vw t4 в январе, сегодня в начале марта уже машина не греется, термостат открывается раньше положенной температуры.
В апреле поменял термостат, ибо вскипел на старом. Поставил «Лузар». Температура не дотягивала на нём до 90 даже в жару. Лето не напрягало. Вчера -28. Холод в машине жуть. Подключил ЕLM-327, глянул на смарте, мать родная — там температура двигла даже выше 75 не поднимается.
Взял на 70 град. Поставил на старые прокладки. Откатал 10 км по городу, вечером проверил — все ок! Короче прокладки еще побегают. Пропал эффект троения при достижении ДВС температуры 85-90град.
Сегодня было +28С — полет по пробкам нормальный. Да, на доливку надо 1,5л тосола.
Ставил себе термостат Luzar LT 10122. 2 года катаю, полет норм.
Я года полтора назад термостат лузар поставил, пушка вообще, не сбоев ни чего, тфу тфу тфу. И радиатор печки тоже лузар влепил:) Стало жарче, и приятнее.
Купил термостат лузар на 85 градусов, все супер и зимой и летом комфортно. Так что советую ставить на 85 градусов и будет тебе счастье.
Машина перестала греться. Всему виной стал термостат. Купил лузар так как люблю и доверяю этой фирме. Стоял фирмы золекс, мое мнение говно редкое видно по состоянию что ставили недавно и он здох, корпус у него меньше.
Слил шмурдяк заменил термостат, промыл все дисцилеровкой с лимонной кислотой. Все вымылось на ура. Залил антифриз синий. Теперь работает как часы и температура стоит 80-90 и работает стабильно.