Топливный ставлю бош и очень доволен, всем советую такой.
Я долго ездил с бошем, поставил попробовать и только через пару лет вспомнил что он там до сих пор стоит.
Менял его, на пробеге почти 200 тыс.км — разницы нет никакой. Стоял оригинал, ни разу никем не тронутый. Ставил бош, он идет в оригинале, в комплекте идет прокладка с оригинальным номером bmw, осадка в баке не обнаружил. p.s у меня он был намного чище, все зависит от качества топлива и выбранных азс.
Решил поменять топливный фильтр, а у 530 он идет с обратным клапаном. Цена кусается, взял фирмы Бош, думаю может фильтра хоть у них хорошие. И что вы думаете? загудел через два дня. Это ужас, какой то.
Бош у меня недавно были только масляные и топливные элементы на грузовые автомобили, фильтров конкретно на ВАЗ через меня пока не проходило. По элементам могу сказать, что все отлично, не хуже чем у такого именитого производителя, как дональдсон.
Фильтра мале/кнехт KL1002 как основной и как дополнительный хенгст H140WK. По испытаниям: заводится хорошо, тяга не изменилась.
Вроде бош устраивает на 20000 км вообще без нареканий))
Я ставил бош отечественный, уж сколько лет работает.
Пробег 188000. А/м начал огорчать, сначала при холодном запуске троил, после заправки на Лукойл загорался чек, всегда запровляюсь на Ростнефть, появились сильные вибрации на холостых оборотах. Знаю что 1.6 не самый хороший мотор, стал задумываться о больших проблемах, но пошёл с малого, заменить свечи (Ford 1685720) и топливный фильтр (Bosch KL 705). Все симптомы как рукой сняло.
Бош топливные фильтры делают в Болгарии. Отличное качество.