Себе ставлю постоянно АТЕ с канавками, да конечно не дешевое удовольствие, но ИМХО того стоит. Меняю примерно раз в 45-50 тыков, колодки ставлю АТЕ. Очень доволен.
Я недавно купил АТЕ, поставил, хорошо работают, руль перестал бить. Сделаны качественно. Стоят в паре с колодками Феродо зелеными, тормоза какие-то мягкие даже я б сказал ватные немного.
До этого стояли штатные проходили 7 тык., потом поставил lucas проходили 23 тыщи, затем сменил на ATE проходили 20 тыщ. Местами агрессивной езды, сейчас опять скривились.
Диски покупались АТЕ-шные… и такая вот фигня. В общем как-то к АТЕ у меня нехорошее отношение становится. Колодки пищат и диски не стандартного размера... жесть в общем.
Купил АТЕ за 600 рублей на 239 тормозные диски. У меня все АТЕ: Суппорта, колодки, диски, ремкомплекты суппортов. Тормоза звери.
Тормозной диск АТЕ изнашивается равномерно. Колодки АТЕ, когда меняю износ тоже ровный без выгрызов и сколов (может и проточки на диске помогают). В среднем 1 комплекта передних колодок хватает на 20-25 тыщ (манера вождения агресивно/спокойная 50/50). Кстати когда изнашиваются передние колодки они начинают источать писк и скрип.
Я себе АТЕ поставил и доволен.
AEG с проточками уже 15тык и все пучком. Ощущения от торможения непередаваемые. Особенно в сырую погоду.
Неплохие диски делают: АТЕ, Зимерманн, Брембо. Откровенное Г-но делает: Феби (из личного опыта), Оптимал, ханс прайс.
Я когда себе тормозилки выбирал, год назад, взял резаные АТЕ, доволен ими.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo