100 км назад установил новые оригинальные тормозные диски и передние тормозные колодки Galfer по началу все было хорошо, но позже заскрипели. Скрип проявляется перед остановкой на светофоре или при торможении с 20 км в час в других случаях все нормально. Если нажать педаль тормоза посильнее скрип пропадает.
Решил попробовать этот вариант. Проехал по пробкам всего лишь 20 км, но скрипят. Сильно скрипят. Тормозят хорошо.
Установили новые диски и колодки Galfer. Через 50 км начался скрип при торможении. Сняли колодки, результат на фото.
По поводу колодок. Galfer безбожно пылят. Nihimbo скрипят как оригиналы, в целом можно брать — вопрос цены.
Такой набор, NK и Galfer, через 1000км начали немного поскрипывать при плавном торможении, потом как-то само прошло. Сейчас через 6000км не скрипит, торможение значительно улучшилось по сравнению с заводским комплектом, при этом колодки износились чуть больше, чем на половину.
Передние колодки Ferodo Premier PN — FDB1068 когда холодные немного скрипят.
Проездив с момента установки дисков и колодок пришло время менять, колодки всё те же, уж очень мне понравились эти колодки с дисками алнас спорт. Сделал замеры после 30000 км колодок и дисков.
ХЗ. Я на Йети зад и перед в октябре их ставил. Все гуд. Чехия производство.
Если хочется гарантированного качества то брать однозначно лучшие по характеристикам GALFER B1G10206802 (они же ATE 13.0460-7184.2).
Отличные диски и колодки, качество на высоте.