ИМХО Ферода в красной коробочке — отлично тормозят на сухую, мокрую, холодную, горячую + не пищат…
Приблизительно месяца 3 назад поменял передние колодки (стояли оригинальные — купленные у официального дилера) на колодки фирмы Textar. Что-то за время езды на Textar-e ощущаю только периодически возникающий скрип тормозных колодок.
Реально слышу как они «скрежетают» по тормозным дискам… Когда посмотрел, на снятые колодки то увидел там маркировку АТЕ. По моим ощущениям АТЕ реально лучше чем Textar…
От красного Ferodo ощущения не фонтан — тормозили не айс и скрипели безбожно.
Феродо красные я их поставил обнаружил что писчат они еще больше чем после финвала.
Поставил себе спереди и сзади колодки Textar. Никаких претензий одни плюсы, единственное быстрый износ колодок, но зато диски в идеале.
ЗА Textar не переживаю, каждый выбирает сам, но то что «комфорт» и «эконом» нормальные, но слишком уж дорогие для средненьких колодочек это факт!
На красном ферродо постоянно ездил и без проблем, только пылят сильно. Сейчас стоят coram, лучше чем тиир, но лучше бы дафми воткнул. Феродо Скрипят не хило, но и стоят всех дороже из дешёвых.
Себе поставил ФЕРОДО красные, доволен как слон никакого визга тормозов и диск после 20 тыков идеальный при том что колодки ещё 15тыков смело отходят.
Феродо премьер передние колодки неплохие.
У мну феродо стояли и на двенахе и ща на сарае, в общем уже четвёртый комплект юзаю, так — же юзал и ате и лукас но в сравнении с феродо они даже рядом не лежат. На двенахе загасил диски из-за удотских стоковых егорьевских колодок на пятой тыще, поменял на ате, не понравилось, поменял на лукас — опять не то, поставил феродо — сразу прикуел что в любых погодных условиях они не пищат, не скрипят и тормозят отлично.
Я тока за феродо и ниибёт. Пробех на комплекте сорок тык стабильно.