Два раза приобретал... колодки неплотно сидят на своем месте (болтаются) и при торможении издают щелчки... перетрес всю ходовку... оказалось дело в этих колодках... не советую.
Пару тысяч назад проточил диски, передние и задние поменял на новые, но не суть. Колодки на перед поставил джибрейк, на зад нибк, так вот перед скрипит безбожно теперь после прикатки нормальной, но проехал без скрипа 1500 км, причем как метал при очень легком нажатии на педаль тормоза, а задние царапуют диск, как будто крошка в них из алмаза)
Колодки G-Brake — никогда больше их не возьму скрипучие.
Надоела пыль на дисках черная. Только помоешь машину, через 50 км диски становятся черные. И не нравится износ дисков на родных колодках. Вот и занялся проблемой непылящих колодок и которые не сильно съедают диск. Нашёл японские.
Поставил считай сразу после покупки авто. Проехал 17 тыс. км. Износа диска нет. Колодки износились 1 мм. Считаю хороший результать. Торможение хорошее. Стиль езды умеренный. Не гоняю. Колодки G-BRAKE GP22004.
Прошло 7 месяцев и сегодня вечером раздался жуткий скрежет из под переднего колеса. Колодкам писец. Как-то маловато 7 месяцев.
Стояли тормозные колодки G-Brake, не знаю кто пишет что говно, у меня отъездили, нареканий не было, поэтому решил поставить опять их.
Установлены задние тормозные колодки G-Brake GP-02173 (зелёные) взамен Nibk PN-1421 (сколько отъездил на них, не скажу). Почему поставил G-Brake спереди стояли такие же, не пылят и не скрипят.
Скрипа от задних G-Brake пока не услышал.Также были заменены передние тормозные колодки G-Brake GP-02193 на nisshinbo, с износом около 60%, были оставлены с прошлой замены колодок и тормозных дисков.
Первые впечатления/разница от колодок g-brake тормозят лучше, чем nisshinbo. Первых хватило на 17000 км, хватило бы ещё тысячи на 3 точно, но износ со стороны тормозного поршня больше.
Nibk PN-1421 (сколько отъездил на них, не скажу). Скажу от себя металлическая стружка в составе Nibk присутствует, немного (!) пылят.
Было дикое биение при торможении, поменял передние диски и колодки. Взял тормозные диски SAT — нареканий ноль). Колодки g-brake, как по мне оптимальное сочетание цена-качество.
Ни разу не менял задние колодки на дисковых тормозах. Пришло время: Выбор у нас не велик и купил G-Brake. Не пылят и не скрипят.
Спереди, о колодках плохого не чего не скажу. Считаю что колодки должны быть от того же производителя что и диски.