Недавно поменял колодки. Стояли Textar 21363… Скрипели.
Отзывы о тормозных колодках Textar
771 голос
Тесктар и трв пользую на хонде, полет нормальный.
Тextar однозначно не посоветую. Скрипят писец. На Корсе сменил чарез 10 000 при ходе колодок 25. Износ не большой, но скрежет ужасный, как будто уже метал по металлу трется...
Если брать соотношение цена-качество, то вполне нормальные колодки. Пылят в меру, не скрипят, диски снашивают равномерно, при нагревании плывут.
До сих пор текстар на передке, абс на задке, ни скрипят, ни шумят. После замены стоек на передке и амортизаторов на задке стали тормозить ещё лучше.
Я в прошлом году купил и поменял диски TRW, а колодки TEXTAR, эти фирмы официальные поставщики мерседес. Меня все устроило.
TEXTAR — как правило качество хорошее, но колодки «жёские» не всем нравятся.
Решил попробовать колодки Textar. Я решил купить — передние дисковые и задние. Заменил удачно всё подошло скрипов нет (вообще не скрипят). Тормозят довольно уверенно и хорошо пока доволен.
Мне нравится Textar, но они зараза дороговаты, что-то около 2500 руб. на мою. Минус их в том, что они очень быстро стираются и сильно пылят, но эффективность торможения прямо отличная. Не так давно еще попробовал G-brake пишут что япония, но цена значительно ниже той же кашиямы. Тормозят тоже не плохо и ходят долго, но для себя выбор все таки остановил на Textar или Brembo. Последнии тоже тянут на твердую 4+
Почитал отзывы решил поставить на Опель Textar , машина рабочая, поэтому цена роли не играла, оплатят, а ездить, то мне. В суппорт Форда встали как родные, не болтаются не клинят. Сейчас пробег 8 т.км.,комфортная езда, нет скрипов. Есть угольный налет на диках, как положено, металлической пыли нет. Торможение стабильное при сильном разогреве на областной трассе (газ - тормоз) эффекта "масляных тормозов" от перегрева не заметил.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Textar