Аккумулятор АКОМ или Banner

Морозостойкость
4.3
Jerals
  • Морозостойкость:

Старый аккумулятор Акком 55. Утром -17. Смотрю по сигналке подозрительно малое напряжение показывает 12.01. Запустить двигатель не смог, щелкает что-то, а стартер не крутит. Аккумулятор родной, заводской 14 года, если верить цифрам. Он уже вызывал подозрения прошлую зиму, совсем не держал небольшую, но постоянную нагрузку, например регистратор оставил включенным, через 3 часа уже не смог завести двигатель.

Fraddy
  • Морозостойкость:

Покупал аккумулятор 100 +EFB на дизельный Jaguar XJ, из-за заявлений о долговечности и морозостойкости. Хотелось недорогой аккумулятор который проживет долго. В итоге с первых дней почувствовал просадки напряжения - аккумулятор просто не давал 12.6 вольт никогда. В лучшем случае видел 12.4.

Продержался с грехом пополам одну зиму - в большой мороз казалось что крутит на последнем издыхании, очень медленно стартер крутил, но заводил всегда. Что происходило в машине с электроникой говорить не стоит - после завода электроника ещё минут 10 не работала из-за просадки, я так думаю.

В общем вторая зима настала, и я вынужден менять аккумулятор, потому что уверен что в один день он меня подведет. В общем не рекомендую покупаться на всякие efb - обычный маркетинг.

Dudarev
  • Долговечность:

Грусть печаль. Вложился в январе 2018 года в дорогой аккумулятор — сдыхает дня за 3 с полностью заряженного до 10.5-11 вольт; год гарантии вышел, этот АКБ не обслуживается никак. Мой опыт с этим брендом — печальный, как вывод — не рекомендую.

TRANSITOBOD
  • Морозостойкость:

Хочу написать про бинар5 на антифриз. Была проблема. По началу после установки в сервисе с гарантией — работало отлично. Таймер, утро, гул на весь двор, но машина теплая.

Но где то через месяц утром стал показывать ошибку 15 — снижение напряжения и не запускался, на пульте показывает 9 v, а на плюсе под капотом в этоже время12.6v. Думал контакты. Я сервис по гарантии. И они нашли причину.

Когда перебирал мотор перед этим посадил НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР АКОМ 75 с новой технол. отдельных пластин. И так как была зима он замерз. Через несколько дней я его оттаял и зарядил. Тестером показывает 12.0v, а в этоже время в момент запуска свечи на пульте в бинаре подает до 9v.

АККУМУЛЯТОР ХЛАМ. НАГРУЗКУ НЕ ДЕРЖИТ. Поставил старый аккум Варта 75- все работает и запускается. Больше АКОМ я брать точно не буду. Эксплуатировал 1 год.

Авто: Ford Transit
Maksimov Egor
  • Морозостойкость:

Banner 72a прожил 5 лет на дизельном tiguane, затем начал пусковой ток падать... На протяжении 5 лет раз в год производил заряд дома. Максимально низкая температура для запуска была -23, завёлся довольно бодро, на тот момент ему было 2 года. Ну и в последний год он стал халтурить и даже после двух дневной зарядки, уже спустя 2 дня с трудом стал заводить.

Решил я попробывать его раскачать: разряд-заряд, но толку это уже не дало. Можно было в интересах эксперимента электролит поменять (мысль пришла уже потом)...но сдал я АКБ в счёт скидки на новый.

Заболонский Кирилл
  • Морозостойкость:

Комплектуем ими автопарк, грузовые Фордики на акомах отлично бегают. Постепенно заменяем заводские. Экономия наглядная, тряски не боятся, пусковой ток грузовых батарей до 950 на Ca-Ca. Берем у дилеров, МоторДеталь, все официально.

Авто: Ford
Marsh88
  • Морозостойкость:

Вспомнив как прошлой зимой вяло вел себя аккум, решил брать новый. Выбор пал на Exide и Австрийца — Banner (бычок). Выбор был очевиден, бычок АГМ был дешевле. Еле влез, но когда встаёт на место то вокруг него ещё много комфортного места. (До двигателя см 1.5-2 точно). Испытание Сибирью пройден, успешный запуск после ночной стоянки в -33 с первого раза.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23