Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Старый АКБ стоял Banner 100 а/ч. Прослужил 6 лет.
Поставил такой. Сначало горели ошибки 4х4 и АБС, электроусилитель руля не работал, ну это буквально 500 метров, проехал и все работает, никаких ошибок.
В моем личном списке самых худших аккумуляторов Banner стоит на первом месте, он морозы вообще не держит, при -20 замерз электролит, поэтому меня он очень разочаровал уже после года работы. Покупать никому не советую!
На прошлой машине Kia Shuma 2 аккумулятор Forse 60 а/ч отработал ровно 5 лет, ему не страшны глубокие разряды. Большой пусковой ток (760А). При установке на машину надо каждый раз отстёгивать ручку для переноса, она закрывает клеймы.
На Nissan Qashkai купил тоже Forse 74 а/ч артикул: 6CT-74VLR. Полтора года работает отлично, но я его заряжаю раз в 3 месяца, кроме летнего периода.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.
Bunner хороший, а я взял energizer agm)))) посмотрим как он.
Первым моим Форсем был самый дешёвый 55Ач, купленный по акции до дома доехать...и прослужил без вопросов пять лет. Мог возможно и больше, но на шестую зиму машина плохо заводилась, долго нужно было крутить, как потом оказалось просекло все три перемычки между цилиндрами, и было принято волевое решение о покупки нового аккума помощнее!
Продавец очень отговаривал от покупки Форса, мол раньше делали в Украине, а теперь у нас...качество не то! Но я все таки взял Форс и не жалею! Через месяц, в ноябре, будет 7 лет...в 8 зиму конечно уже с ним идти не рискну, но и 7,по моему, не плохой результат. Думаю попробовать новый Форс с ЕФБ.
Как то одним утром решил завести машину, а она заводится с трудом. Было принято решение поменять аккумулятор. Был куплен аккумулятор Banner 70Ah start/stop. Проблема решилась моментально после установки больше такой проблемы не наблюдается.
Banner P-8014 80 Ah отслужил 5 лет и скоропостижно сел после осенней зарядки. Крутанул 5 секунд и больше шансов не дал… Считаю что аккумулятор отличный. Жил до последнего. Скорее всего зарядка его добила. Последний год выше 12.2V не показывал.