У меня такой аккумулятор уже 2,5 года стоит, что могу сказать о данной марке аккумулятора, всегда заводит, всегда выручит и никогда не подведёт. Буду надеяться на то, что отслужит он мне верой и правдой еще не один год.
Exide - третью зиму продержался, один раз с глубоким разрядом. Пока все ттх в норме.
Самый обычный аккумулятор, ничего сверхъестественного вы с него не выдавите, иногда в морозы не заводился, а так...можно пользоваться.
Никому не советую аккумуляторы Exide, три раза брал и ни один не отходил полностью свой срок гарантии, возвращал на обмен и опять толку с него никакого. Лучше переплатить и не возится с ними.
Я себе брал exide ek920, 5 лет не заряжаю не вытаскиваю, вообще не мониторю че он да как).
Сразу при покупке автомобиля я знал, что заменю АКБ, так как старый был очень уставшим. Хотел хороший и на “века”))) Мой выбор — это Exide. Зимой проблем не было, да и не могло быть, пока он новый.
3-й год пошел. Перед зимой обычно прогоняю зарядником, с небольшим током. Вобщем все норм. Итак, Furukawa Battery FB9000 110D26L. Встаёт в штатное место, 80Ач, 750А пусковой ток. Япония.
После недели простоя авто, аккумулятор перестал даже зажигать лампочки на панели. Выбор пал на Exide EA654. Встал на место родного идеально.
Родной проработал 5,5 лет и после пары часов зарядки телефона, музыки фоном и ковыряния шнурком осыпался. На нем есть надпись Exide PL, поэтому решил поискать такой. Встал идеально.
Gs yuasa - это оригинальные аккумуляторы, что ставят с завода на тойоту, furikawa battery тоже хорошие, у меня стоит 45 ач гс юаса, первый атмо джей заводит в морозы без проблем. Фурикава 65ач, так же легко заводит в любой мороз двигатель.
Я не пожалел о покупке ни первого, ни второго).