Пора меня АКБ в машине, сейчас стоит Multi, аж 2003 года выпуска!
Купил мутлу 35 Ач, пуск 250~280 вроде, точно не помню. Летом вполне хватало, на морозах пришел пипец.
Старый аккумулятор Mutlu 60А третий год, до -15 градусов на нем можно завестись, но если больше -15 даже на пару градусов он грутит еле еле, а если температура -20 — совсем не крутит даже если его вынести из помещения и после зарядки.
Родной аккумулятор прослужил 2,5 года. После чего 24.11.2016 был заменен на Mutlu Blue Silver 100 Ач, который прослужил итого меньше — 2,1 года. При этом осенью его два раза заряжал.
Лет 10 пользую только аккумуляторы Мутлу. Стабильно выхаживают 3 года без малейшего внимания к нему.
Отдаю своё предпочтение аккумуляторным батареям MUTLU 62а/ч. Первая прослужила 7,5 лет (да! выжал её как лимон), вторая 2,5 года (могла бы и дольше, но уехала к новому счастливому обладателю моей бывшей).
Брал зимой аккум, нужен был максимальной ёмкости, но чтобы идеально встал в штатное место, и я его нашёл, отличный аккум, зимой крутил просто как дьявол, габариты забывал на неделю весной, хоть бы хрен ему, в сидение не упирается, короче очень отличный вариант, рекомендую.
У меня кальциевая сильвер 2-а полных разряда пережила, ни чё, 8 лет каждый день исправно запускала двигатель, но вот на 8 году уже неохотно крутила стартер.
Был шокирован внезапным отказом аккумулятора. Поехал сразу взял новый 75 Ah, фирмы MUTLU, машинка в строю, крутит очень бодро.
У меня турецкий MUTLU silver уже шестой год стоит. С новья был посажен практически в ноль (выдал 2.7 В после 2 недель простоя автомобиля с не защелкнутой пятой дверью). Думал, что ему пипец. Но после этого отработал уже 4.5 года.
На Москвиче 412 был MUTLU в черном корпусе — отработал 9 лет. Когда-то на свои ИЖи покупал 2 аккумулятора этой марки (6В и 12В) — оба прослужили по 8 лет. В 2014 покупал на мотоцикл нашу WESTA (за неимением вышеуказанных).
Сезон с ним ездил, а второй — мучался. Лучше немного переплатить и взять нормальный. Украинские, сколько не стыкался, обычно помирают на 3-4 год.