Более менее отлличный аккумуляятор это Topla Top (сенего цвета), он обслуживаемый большой пусковой ток, 2 зимы полет отличный. Сам из Омска Сибирь, прохладные зимы, стоял на двигателе 3sfse D4 как изветсно они тяжко заводится в зиму даже при -10.
2 зимы отездил ни разу не подвел, заводил всё время с Автозапуска! Бед не знал!
У отца на жигулях 10 лет прожил аккум. Вот это рекорд!!! Причём первые пару лет он жил в суровых заполярных районах вблизи финской границы. И только потом перебрался в Сибирь.
И имя тому аккумулятору было «TOPLA». Отец его заменил только оглядываясь на его преклонный возраст. Других поводов он не давал.
Выбрал Topla, у которой наибольший пусковой ток в — 32. Сейчас машина, стоит на улице (обычно в гараже), температура воздуха — 30. Акамулятор выдаёт 12,7в.
Такого гOBна как топла/таб мне еще не встречалось… ;)
Я бы Топлу взял, аналог Варты, только дешевле. Из наших Аком неплохой, раньше на конвейере ВАЗа ставили.
7 лет для не родного аккума вполне неплохой срок, если учесть что за ним скорее всего особо не следили! Брал TOPLA на Zetec, не думаю что есть сильные отличия!
Покупайте topla, очень хороший аккум.
Живу на севере Иркутской области, Топла 60, (пусковой 640) два усилка, саб, подогревы сидений. все работает. уже 4 года.
У меня topla, ништяк аккум. Главное обслуживать его раз в год и все будет огонь просто.
Куплен просто суперский аккумулятор.