Аккумулятор Varta или Exide
Советовать Varta не могу, да и сам уже брать не буду. Не создан данный аккумулятор для морозов, в теплую погоду еще кое-как едет, но при минусах ...надо каждый раз подзараяжать.
Очень плохой АКБ никому не советую брать, так как представительства в России нет! Купил в октябре 2017 г. на этикетке год производства стоит июнь 2017 г., все время заряжал т.к. заряд держал плохо, а за три недели простоя машина вообще не хотела заводиться. Не прошло и года, а аккумулятор держит заряд всего неделю и пишет глубокий разряд акб! До этого стоял Варта, отслужил три года и держал лучше, чем этот новый.
Комментарии к отзыву
ИМХО — Bosch, Varta давным-давно уже не производят качественных акккумуляторов, только переплата за бренд. Как альтернативу ориджиналу по соотношению цена/качество я рекомендую присмотреться к Moratti (по сути это тот же самый ТAB).
Я в своё время брал его, самая сладкая цена была.
Стояла Varta Silver dymamic 63Ah, сдох через 3 года.
EXIDE Premium Carbon Boost 2.0 64Ah (640A). Отличное соотношение цена/качество, с гарантией в 3 года.
Перед зимой решил заменить отработавшую 7 лет Varta Blue Dynamic прошлой зимой иногда уже моргал Converse при заводке из-за просадки напряжения.
Varta Blue Dynamic D43 (560 127 054) отработал в Лачетти 5 лет без нареканий, даже в минус 25. Теперь начал терять ёмкость и иногда не сразу заводит. Рекомендую если нет возможность взять Delkor или Varta Silver Dynamic D39 (563 401 061) — он тоже влезает в лачетти.
Exide в большинстве своем хорошие, 4 года при адекватной эксплуатации точно должны отходить.
Varta Silver прослужила верой и правдой ровно десять лет на моём автомобиле. Ни разу не подводила. Считаю - очень достойно для обычного аккумулятора. Умерла резко после морозной ночи. Поеду за следующей Вартой. От добра, добра не ищут, как говориться. Зачем экспериментировать?
Свои 4 года выдержал и хорошо - это Варта, а родной Моторкрафт 6 лет отбегал.