Амортизаторы KYB или ZEKKERT
Амортеры Каяба перед левая прошла 50000, вытекла, правая норм.
Ставил KAYABA (газо-масленые) летом класно, зимой дубеют прогреваются долго. Поставил KAYABA (масленые) в феврале едет мягко. Пришло лето и полная жо..., хуже штатных. Опять поставил KAYABA (газо-масленые). Апоры передние асоми — вещь.
Каяба, ставил такие задние на гранд витару, показались очень жёсткими, не понравилось.
Качество амортизаторов KYB сильно испортилось. После замены пары, правая не прошла и 5000 км и это при езде по городу, асфальту, без ям. Больше KYB брать не буду. Общался с мехами, тоже жалуются, говорят сплошная лоторея с KYB, кому как повезет.
Каяба Эксель джи ставил. Нормально ходят, не пробиваются. На родных по грейдеру машина управление теряла выше 40км час.
У меня задние амортизаторы стоят китайский Zekkert, пробег уже больше 100к и они живые. Ступичные стоят китайско-шведский b-ring, 80к ходит спокойно.
Пришёл кирдык обоим амартизаторам поставил zekkert sg-5087 и zekkert sg-5089 опоры honda 51920smge01 опорный подшипник skf vkd75020t связкой доволен хоть стойки по цене и не слишком дорогие но качество достойное!
Я вкруг Каябу запилил, полëт нормальный.
Амортизаторы от Аутбека KYB Excel-G #340057. Меняет машину в лучшую сторону: убирается провисание задней части, становится несколько жёстче. В общем такие амортизаторы вкупе со стоковыми пружинами оптимальный вариант.
У меня задние амортизаторы KYB стоят уже третий год — доволен.