Амортизаторы KYB или ZEKKERT
Оставлю отзыв о своих KYB NEW SR Special. Стоят на форике SH. На штатных пружинах. Летом вполне хорошо, рулится вполне хорошо. Претензий нет. Зимой: в первые же -30 после одной поездки по городу, очень аккуратно без пробоев и попаданий в ямки — передние застучали. Посмотрел на корпус — потекли, не сильно, но уже всё — вопрос времени когда их менять. Проехали чуть меньше года, то есть перед первой эксплуатацией в -30 были в полном порядке (были сухие и не стучали).
Вывод: там, где есть морозы (-30 и ниже) и машина ночует на улице, эти амморты не ставить!
Заменил штатные амортизаторы на газомасленные KAYABA. Машина жестче стала, думал понравиться. Сначала новые ощущения, потом ощущения неудовлетворения: «козлит», все неровности на кузов, пр.
Амортизаторы сзади стоят с покупки обычные KYB (без темс) спереди оригинал стоит (тоже KYB, с оранжевой линией), а перед чувствую устал заметно, вместо того чтобы глотать ямы, колеса просто сотрясает, слева сзади и справа спереди стойки стучат даже при езде по почти гладкой дороге.
Хоть и написано, что это Германия, но чудес не бывает - это Китай. Хорошим качеством фирма не страдает.
У меня 195/50r15, амортизаторы вкруг Каяба Ультра СР, опоры ШС, подрамник с регулируемыми рычагами Автопродукт, стабилизатор 20мм. В целом я доволен поведением.
На KYB отзыв хочу оставить. Поменял батьку все амортизаторы, катаюсь уже дней 5 на его авто. Хэтч, дорестайлинг. Пробег 140 ткм. Передние 3348015 и 3348014 (сделаны в Испании) Задние 349194 (сделаны в Малайзии). Жесткенькие, упругие. Передние работают очень схоже с новым оригиналом, который стоял на авто с завода.
Задние, как мне показалось, чуток жестче нового стока, однако не критично. По ощущениям мне нравится, никакой зубодробительности не ощущаю. Работают тихо, на первых 10 км немного постукивали, но видимо прокачались и все стало тихо. Пыльники снизу никак не фиксируются. В общем — очень доволен.
Как их не крути лучшие по соотношению цены и качества, на 3х разных авто катался на них, всегда откатывали свои ткм.
Каяба и ничего кроме Каябы, для Лачетти самые лучшие амортизаторы и по управляемости, и по качеству. У меня все 4 стоят, мне нормально, задние уже 180 тысяч проехали, работают нормально, передние 60 тысяч проехали.
Поставил недавно KYB которые по каталогу для Мондео 4. Полёт нормальный.
Есть отличные амортизаторы KYB 235060.