Амортизаторы ставил BOGE — доволен.
Из личного опыта: на заду стояли Боже (масло), при раскачивании руками за фаркоп вверх и вниз раздавалось изумительное швырканье - журканье. Раскачивалось достаточно легко, но с усилием. На дороге зад не прыгал. Аммо были абсолютно сухие (снаружи) за все 7 лет эксплуатации — тобишь не текли.
Поставил Сакс (газ - масло обычные). Итог - швырканья НЕТ, раскачать практически не удаётся, ну в смысле вниз ещё можно продавить, а вот вверх поднять - фигушки. При сравнении старого и нового амортизатора в руках, на сжатие старый сжимался раза в два легче, а вот на растяжение все три будет.
С газ - масло стало табуретестей, но мне нравиться — чуешь по чём едешь.
Левый BOGE TURBO (HUDRO GAS) — умер через год. Правый через 1,5, т.е. сейчас.
Ваз 2112, 2002 г.в. пробег 67 т.км. На 60 т.км поменял передние амортизаторы, точнее сказать вкладыши. Поставил газо-маслянные boge. При трогании автомобиль сильно крениться назад. В поворотах наблюдаются сильные боковые крены.
У меня сейчас стоят БОГЕ… вмеру мягкие… но и нет раскачки…
Амортизаторы поставил газ-масло BOGE. Зад заметно приподнялся. Передок — поставил амортизаторы Каяба. Общее ощущение — машинка на наших педеральных трассах стала пособранней, до пробоя сработка только на больших ямах и загрузке.
7 лет летает без проблем.
По отношению цена - качество я отдаю предпочтение Boge, но настоящему. На газо-масляных (сзади) езжу 4 года, т.е. 86 000 км. Вожу тяжести, поэтому комфортом особо не задавался. Главное для меня было - непробиваемость подвески.
Я вот сам задние менял на даче. Ставил маслянные BOGE, там в комплекте были все резинки и отбойники — поставил, закрутил намертво — ничего н естукает и не скрипит. 1.5 года езжу без проблем.
Поставил НОВЫЕ АММО BOGE маслянные для плохих дорог, пружины K&F. Ремкомплекты RUVILLE (подшипники для амортизаторов), сайленты Lemfroder. Остался доволен. Машинка поднялась очень мягко. Супер именно то что и хотел.
Аморты Boge отходили при мне 100000км!!!