Норд нормальный антифриз, а мотору уже 30 лет.
У самого залит пока coolstream optima красного цвета. Езжу на нём с декабря прошлого года, т.е 4 месяца примерно. Кароче цвет антифриза становился со временем всё темнее и темнее. Сейчас уже тёмно-зелёный вроде, скоро может вообще почернеет. Тоже задумываюсь может сменить на какой нибудь другой? Или такой же опять взять, возможно это по причине его моющих свойств? По поводу смешивания антифризов видел как смешивали все типы антифризов, нагревали, замораживали эту смесь и ничего не происходило. Так что особо можно не заморачиваться на этот счёт.
Залитый в прошлом году антифриз CoolStream Optima, красный, превратился чёрт знает во что, какая-то ржавая вонючая жидкость. Раньше всегда его лил, никаких проблем не было, по сроку меняешь когда, даже выливать жалко, чистый был, никакой ржи.
Видать подделку хапнул, высказал свои претензии поставщику, но что толку то.
Мне Nord красный все расхерачил, перешел на синтек зелёный и все ок.
Я лью фриз (зеленый норд) — полет нормальный + в случае необходимости этот фриз можно мешать с любыми синими, зелеными антифризами и тосолом.
Менял летнюю омывайку на зимнюю, ну как менял одну слил, а вторую залил и обратил внимание на расширительный бачок, который был больше пуст, чем полон. В общем странный косяк, хотя об этом тоже читал, что после обкатки он может покинуть бочек, что в моем случае он и сделал. Выбор пал на желтый антифриз фирмы NORD, его качество меня более чем устраивало на корейцах, к тому же он имеет подходящие каптуру допуски.
Норд и никакого головняка.
Купил и долил антифриз NORD ЖЕЛТЫЙ, а то уровень был на минимуме. Уже доливал немного такой же, но зеленого цвета и никаких неприятных последствий нет. Знаю, что с завода должен быть залит Coolstream NRC, но в магазине такого не было и как-то по эксплуатации он мне не очень нравится или испаряется или уходит куда-то понемногу. Видимых утечек не вижу.
Пользуюсь Nord бирюзовым уже 10 лет. Нет проблем. Мы его на пр-ве наших спецавтомобилей применяли. По тестам он тоже неплох. Везде есть и недорог.
CoolStream NRC, хорошая штука. Номер для заказа CS010402 за 5 литров. Он желто-зеленый, как и оригинальный.