Решил заменить лампы и в фарах. Многие владельцы Prado жалуются на головной свет, ибо да, меня он тоже не особо устраивает. И ради эксперимента решил уйти от Koito к Osram. Впечатления: В общем лампами я доволен, свет теперь из желтого стал «тепло белый» приятный для глаз, и эффективность освещения стала лучше, хоть наверное и не на 150 процентов, но прибавка есть.
Решил поэкспериментировать со светом, а именно поменять родные лампы на что то другое получше. Эксперемент можно сказать получился не очень удачным, а именно большой разницы я не почувствовал.
Наблюдаю такую весчь, горят лампы Osram cool blue, менять приходится примерно раз в пол года, а то и чаще. Это доставляет неудобства и конечно расходы.
Катался на калине с OSRAM Night Breaker H7 в ближнем. Разница на дороге не ощущается, но вот перегорали они гораздо чаще. Так что напрасная трата денег (личное мнение).
Решил поменять лампочки ближнего света, решил что поставлю neolux, в принципе хорошо. Цвет ближе к бело желтому, наверно 4300к, не знаю почему, но ожидал цвет бело синий
Купил лампы Osram off road увеличенной мощности. Визуально - горят ярче стандартных.
Юзаю osram allseason, года 4 уже только их покупаю. Цветовая температура 3000K, то бишь желтоватый свет. Меня устраивает, видно хорошо.
Решил заменить лампочки. Поставил фирму Neolux, разница есть, свет стал гораздо лучше…
Приехав домой обнаружил отсутствие света в правой линзе, выйдя из машины увидел что лампа не горит. Сходив в ближайший автомагазин купил лампы осрам блю. Свет стал более белее и ярче на дороге ночью очень приятно ехать.
Поставил туманки под h1 цоколь и фоги в них, был сильно удивлён что света неособо прибавилось, хотя на д2 писали что эти туманки светят так, что про ближний забываешь …
В итоге я поставил в них Osram silverstar 2 и тогда появился свет и я реально перестал пользоваться ближним. К слову, сделать ближний ярче, можно использовать Philips h4 g-force или светодиодные лампы Philips h4 x-treme ultinon.
Эти лампы реально ярче светят чем аналоги и стоят своих денег.